2008年05月24日

怪しい「高時給アルバイト情報」

書店やコンビニで見かける、「女性のための高時給アルバイト・求人情報誌」。何のことはない、その正体は「風俗嬢求人誌」なんですが、「風俗」とズバリ書くと女性が手に取れないので、表紙や装丁が「女性向け雑誌」そのものになっています。この手の雑誌を真っ先に考えた人、頭がいいな(笑)。
ところで、そういう雑誌の男性版は見かけたことがありません(当たり前か(^_^;))が、スパムの世界では、その手の「求人情報」は山ほど入ってきます。もちろん、これは「出会えない系サイト」へカモを引きずり込むためのワナ。眉に唾をつけて読みましょう。

(ヘッダー抜粋)
Received: from yahoo.co.jp (unknown [218.8.158.30])
by ********** (Postfix)
with SMTP id 3CD8B455D89 for (略); Fri, 23 May 2008 16:41:04 +0900 (JST)
To: (略)
From: アルバイト情報M-Navi (mnavi_baito_infoweb@yahoo.co.jp)
Subject: 短期OK!簡単!高時給アルバイト情報!
Date: Fri, 23 May 2008 16:41:04 +0900

(メール本文)
平素よりアルバイト情報M-Naviをご利用頂き、
誠にありがとうございます。

今回の情報は
短期・長期どちらもOKの高時給アルバイト情報です。
あなたも女性専用の出張マッサージ師として働いてみませんか?

↓↓詳細採用情報はこちらから↓↓
http://beautymassage.fiberia.com/

欲求不満な女性のストレス解消をあなたの体でお手伝い☆
あなたのお住まいの地域でご自分の好きな時間に
好きなだけ働いて収入アップ!
↓↓詳細採用情報はこちらから↓↓
http://beautymassage.fiberia.com/

今後もお得なアルバイト情報をお届けします。

-------------------------------
■発行元:アルバイト情報M-Navi
高額時給情報-無料提供マガジン
-------------------------------

(ここまで)


「平素よりアルバイト情報M-Naviをご利用頂き・・・」って、こういうメールをもらうの、初めてなんだけど。こっちは安月給とはいえ、ちゃんと仕事はしているから、別にアルバイト情報をもらっても嬉しくもなんともないし。
で、その内容が、「女性専用の出張マッサージ師」で、誘導先URLが「ガチアド!(姫ナビ)」系でおなじみの"fiberia.com"・・・ますます怪しいなあ(苦笑)。
念のため、URLを開くと、「女性用性感マッサージ【BEAUTY MASSAGE】」という、こんなサイトでした。なお、画像の一部は修正してあります。

性感マッサージ 女性用性感マッサージ【BEAUTY MASSAGE】.jpg
(クリックすると、別ウィンドウが開きます。)

平たく言えば、「性感マッサージボーイ(?)」なるものを募集しているサイトのようで、性感マッサージを希望する女性も登録できるようになっています。
ただ、サイトで紹介されている「今大活躍中」の「性感ボーイのベテラン」というのが、こんなお人。
まずは、熊本県の「クマポン」(←ものすごく安易なネーミング!)さん。

クマポン.jpg

続いて、和歌山県の「しげしげ」さん。

しげしげ.jpg

どうです?女性の皆さん、こういう男性から性感マッサージを受けたいと思われます?(モデルとなった男性には失礼ですが・・・)

なお、この最終的な誘導先は「逢いモード」になっています。
教訓。いくら金に困っていようとも、スパムの誘いには決して乗らないこと!
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/97729484
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
ベクター ソフトウェア・ライブラリ