今回のものも、おそらく「青山加奈子」一味と思われます。差出人は「ゆかり」さんと名乗っています。
※1通目
(ヘッダー抜粋)
Received: from 219.8.95.108 (219.8.95.108)
by sv330.lolipop.jp (LOLIPOP-Fsecure); Sat, 17 May 2008 12:43:07 +0900 (JST)
X-Virus-Status: clean(LOLIPOP-Fsecure)
To: (略)
From: yukari (tsuji_109_girl@yahoo.co.jp)
Date: Thu, 22 May 2008 12:48:14 +0900
Subject: 明日はお休みでしょうか?
(メール本文)
少し前に送った私のメール見てもらえましたか?ゆかりです。
一向に返事がもらえなかったのでまたメールしました。もしかして、メール届いてなかったのかなぁ…
今一度お話ししますと、私の提案として、会う度に経済的なサポートを貴方にするという条件で、私と大人の割り切った関係になって欲しいんです。
もちろんこれはあくまでも私の提案なので貴方の希望や条件も教えて欲しいと思っています。束縛などは一切しませんので安心してください。
ただ、会っているときだけは一人の女として抱いて欲しい、ただそれだけなんです。
私は外資系関連の仕事をしており、その関係でいままで日本と中国を行ったり来たりしていました。
でも、ようやく仕事の方も落ち着いてきたので、しばらくは日本でゆっくりした生活が出来るようになりました。
今はマンションを購入し、一人暮らしています。そんなときに貴方の事を聞いて凄く興味が沸きました…
それで会いたい気持ちになりました。
私の希望だけでなく、貴方の希望や意見なども聞きたいので、まずお返事もらえませんか?今回はお返事ください。
(ここまで)
メールなんかもらった記憶ないんだけどなぁ。
「外資系関連の仕事をしており、その関係でいままで日本と中国を行ったり来たりしていました。」「でも、ようやく仕事の方も落ち着いてきたので、しばらくは日本でゆっくりした生活が出来るようになりました。
」・・・四川省やチベットの件で大変なときに、よく落ち着くことができましたねぇ。
「今はマンションを購入し、一人暮らしています。そんなときに貴方の事を聞いて凄く興味が沸きました…」・・・誰から筆者のことを聞いたんですかねぇ。
「私の提案として、会う度に経済的なサポートを貴方にするという条件で、私と大人の割り切った関係になって欲しいんです。」・・・見ず知らずの人物に、思い切ったことを言いますねぇ。というより、このセリフ、「青山加奈子」さんや「前田あおい」さんもおっしゃってたと思いますが(笑)。
ちなみに、このメールは5月17日(土曜日)に受け取っています。そりゃ、明日は日曜日だし、休みだけど・・・。
・・・と、怪しさ100%のこのメール、相手にする人はいないと思いますが、この続きが読みたくて、筆者は「失礼ですけど、メールをいただいた記憶がないんですが。」と返信してみました。すると・・・
※2通目
(ヘッダー抜粋)
Received: from 219.8.95.108 (219.8.95.108)
by sv48.lolipop.jp (LOLIPOP-Fsecure); Wed, 21 May 2008 15:55:53 +0900 (JST)
X-Virus-Status: clean(LOLIPOP-Fsecure)
From: yukari (o_k_yukari109@yahoo.co.jp)
To: (略)
Date: Wed, 21 May 2008 15:57:54 +0900
Subject: お返事遅くなってごめんなさい!
X-Mailer: WsMail 1.7
(メール本文)
こんにちは、ゆかりです。前のアドレスは共有で使用してるものなので、別のアドレスから送信してます。
それと、お返事ありがとうございます。
お返事を貰えたって事は私との関係を考えてくれるって事なんですね。それは非常に嬉しいです。私の事はまだ仕事の事しか知って貰えてないですよね?
先日でもお話したように中国から最近帰国したばかりでやっと仕事から解放される時間を持つ事が出来たんです。でも自分の時間が出来たと言っても仕事、仕事の生活をしていましたからいざそうなってみるとどうしていいのか分からないんですよね。特別な男性がいる訳ではもいし、でも一人で時間を過ごすには勿体無いですし。それで貴方に連絡をしたって訳なんです。
http://deai-club-celebrity.com/venus/の方にプロフィールを作成してくれれば私の写真と携帯番号をすぐお送りします。それで直接お話して会う日取りを決めてしまいましょう。それから先日のお話の中で関係を築いて下さるのでしたらお金をお支払いをすると言いましたが覚えてらっしゃいますか?
具体的な金額の事も含めて貴方の希望をお聞かせください、その件も含めて話を進めて行きたいのでご連絡下さいね。
PS,プロフィール作成は面倒かもしれませんがよろしくお願いしますね。私の仕事上の事もありますしこういう場所に載せるのが少々不安でしたので。その旨ご了承下さい
(ここまで)
「お返事を貰えたって事は私との関係を考えてくれるって事なんですね。」だって?あなたがどこで筆者のアドレスを知ったのか聞きたいだけなんだけど、こっちからのメール、全然読んでないでしょ?
「前のアドレスは共有で使用してる」ねぇ・・・Yahoo!のアドレスを共有で使うって話、聞いたことないけどね。
それはともかくとして、さっそく、誘導先URLを出してきました。サイトでプロフィールを作成すれば、折り返し写真と携帯番号を教えるという手口、「青山加奈子」と変わっていないな・・・。
※3通目
(ヘッダー抜粋)
Received: from 219.8.95.108 (219.8.95.108)
by sv11.lolipop.jp (LOLIPOP-Fsecure); Wed, 21 May 2008 17:59:31 +0900 (JST)
X-Virus-Status: clean(LOLIPOP-Fsecure)
To: (略)
From: yukari (o_k_yukari109@yahoo.co.jp)
Date: Wed, 21 May 2008 18:01:38 +0900
Subject: 連絡先確認できましたか?
(メール本文)
ゆかりです。
さっき送った私のメールは見て戴けてないのでしょうか?
連絡が来ると楽しみに待っています。
http://deai-club-celebrity.com/venus/で私の電話番号と顔写真を確認して一度直接連絡して欲しいんです。
以前に知人とのやり取りをインターネットでしていた時に私の番号を載せましたら悪戯電話が激しく少々大変な思いをしたので、今後そんな事に巻き込まれたくない思いから、ご面倒かと思ったのですが、初めだけこういう方法で番号を教える形を取らせて戴きました。私の番号を知るには貴方の簡単なプロフィールを記入する項目があります。それを記入して戴ければ私がすぐさま連絡先をメールでお送りします。お手数ですが私の苦い経験を繰り返さない為にもご了承戴けると幸いです。
私の方は、貴方に会う時間も手配も整っていますし、お渡しするお金、50万も準備も出来ています。後は貴方からの連絡が来るだけですので早めのお電話お待ちしております。
(ここまで)
ずっと待っていなさい。登録することなんかないから(笑)。
さて、この誘導先は「セレブリスト」という、こんなサイトです。
(クリックすると、別ウィンドウが開きます。)
このサイトの「会社概要・事務局」をクリックすると、こんなウィンドウが開きました。
運 営 者 : 向 居 隆 明
住 所 : 杉並区方南1−8−4
電話番号/FAX : 03−5300−0233
メール : support@deai-club-celebrity.co
まるで個人運営のサイトのようですけど、言い換えれば「運営会社」の実態が不明、とも言えるでしょう。こんないい加減なサイトで「セレブとの出会い」があるなど、夢にも思わないことです。
【(04-1)個人偽装スパム特別展:返信すると・・・の最新記事】







幾ら東京とでもTVでも「宛先は東京都〜」って言っていますし。
あと、メルアドの終わり方が「co」ってなっているのも変ですね。
(追記)
awg系のメールがここ最近殆ど来ませんでしたが、何故か今日だけで10数通(7割程度が三上香メール)。
しかも誘導先がまた「誘惑のほほえみ」ばかり。
来ても駄作ばかりのawg系。
何かあったんでしょうか?
あと、以前貴殿のブログに書かせていただいた「カサノバ」ですが、末期ぃ様の情報により「セレブ カサノバ」と改名してまだ性懲りも無くやっていましたわ。
やっぱりこいつ等はちょっとやそっとでは折れませんな。
あと「私は『印』という感じが「ED」に見えるほどの勃起不全〜」という、爆笑メールが何通も来た(ヤフーの捨てアド)のですが、貴殿の所には来ましたでしょうか?
末期ぃ様に転送して誘導先を分析してもらったら「ガチアド」系でした。
もし未通なら転送しましょうか?
一回でも目を通す価値はあると思います。
ところで、「awg系」のサイトですが、私もどうなったのか気になったので、この手のサイトを監視している「出会えない系サイト探検隊」さんを閲覧したところ、「秘密のささやき」はどうやら閉鎖したようですが、「プロポーズX」はしぶとく生き残っているようですし、「カサノバ」は「VIPカサノバ」と名前を変えているようです。
今のところ飛来するスパムは駄作ばかりですが、そのうちとんでもない作品(「日本牝豚倶楽部」を超える名作?)を送ってくるんではないか・・・そんな妙な期待(?)もしております。
最後に、「印という漢字が・・・」というスパム、残念ながら当方では未確認となっておりますので、差し支えなければ私のYahoo!アドレスまで転送いただければ幸いです。