で、今回の登場人物が、半年前にご主人に先立たれたという、42歳の「小池雅美」さんという方。いつも思うんですが、なんで筆者のアドレスを知ってメールを送ったのか、今ひとつわからないんですけどねぇ。
(ヘッダー抜粋)
Received: from yahoo.co.jp (unknown [221.208.55.55])
by ********** (Postfix)
with SMTP id 58E601AF2CE for (略); Fri, 2 May 2008 08:17:28 +0900 (JST)
To: (略)
From: 小池雅美 (m_koike1965@yahoo.co.jp)
Date: Fri, 02 May 2008 08:17:28 +0900
(メール本文)
突然のメール失礼します。
小池雅美、42歳です。半年前に主人が他界しました。
不妊症で子供に恵まれなかったので
気持ちの拠り所もなく、孤独に苛まれる日々でしたが、
いつまでも落ち込んでいられない、そう思い、
新しい人生を踏み出そうと考えています。
お願いというのは、それに関係していまして。
どうか、私の話し相手になっていただけないでしょうか?
非常に素晴らしい男性と窺っております。
時折会って、映画を観たりお食事をしたり、
自然な形でそういう男女の関係になっていただきたいのです。
ここに私のプロフィールを載せています。
http://howto_romance.fiberia.com/
早ければ、5日後ぐらいに一度お会いしたいと思っておりますので、
プロフィールの写真を見て、
会ってみてもいいと思って下さりましたら、
どうかよろしくお願いします。
(ここまで)
しかし、変に積極的な女性ですねぇ。自分がどこに住んでいるのかも言わずに、会った事もない人物に対して「男女の関係」を迫ってみたりするなんて。
せっかくですから、その「雅美」さんのプロフィールとやらを見ておきましょうか。
誘導先は「How to Romance」という、こんなサイトでした。
(クリックすると、別ウィンドウが開きます。)
このサイトの「運営代表:飯島良子」さんのコメントがこれ。
クチコミで評判の良かったmixiなどをはじめとしたコミュニティや大手出会いサイトは、噂を聞きつけて集まった若年層によって背面下では援助交際の場となり、金銭を要求する若者や悪質な業者で溢れかえり、個人情報の流出も目立つようになり、安全という意味では既に崩壊寸前になっているのが実情です。
そんな中、地道に集客してきた当サイトは独自のネットワークでリアルな出会いの場をご提供しています。
大人のパートナー探しはマイナーサイトでする時代が来ているのです。
犯罪被害のない、安全にご利用出来る環境作りにこれからも努めてまいりますので、今後ともご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
「マイナーなサイトが安全」とでも言いたいんでしょうけど、スパムで集客を図るようなサイトほど悪質だ、ということをお忘れじゃないでしょうか?
で、肝心の「雅美」さんなんですが、「女性検索」をクリックすると、トップにでてきました。

半年前にご主人に先立たれたのに「不倫相手」を募集ねぇ・・・。
あまり突っ込まないでおきましょうか(苦笑)。
なお、この最終的な誘導先は「逢いモード」でした。
【(20)スパム:「ガチアド!(姫ナビ)」系の最新記事】







