2008年02月25日

またも変な日本語連発の「偽ブランド」スパム

「偽ブランド」販売スパムというと、中国発のものがほとんどですが、中にはこちらのように、日本語になっていないものもあります。今回晒すスパムも、変な日本語を連発しているとんでもないもの。なにしろ、のっけから「主に経営するブランド:LOUIS VUITTON,CHANEL,GUCCI,・・・」だって。あんたたち、そんなブランドをいつから経営してるの?

(ヘッダー抜粋)
Received: from 218.94.193.228 (EHLO evmrowca.net) (218.94.193.228)
by mta304.mail.ogk.yahoo.co.jp with SMTP; Mon, 25 Feb 2008 05:27:19 +0900
Received: from unknown (HELO vlm20310.net) (128.230.216.1)
by with SMTP; 24 Feb 2008 20:26:59 -0000
Date: Mon, 25 Feb 2008 04:26:59 +0800
From: "CHANEL ROLEX" (karlebsabqm@sohu.com)
To: (略)
Subject: CHANEL ROLEX
X-mailer: Foxmail 5.0 [cn]

(メール本文)


┏┏┏┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┏┏┏ 主に経営するブランド:             
┏┏  LOUIS VUITTON,CHANEL,GUCCI,HERMES,PRADA,ChLoe,BVLGARI
ROLEX CHANEL OMEG IWC CARTER BVLGARI OFFICINE FRANCK
⇒経営プロジェクト:
   バッグ, 財布, ライター, 犬鎖, ネクタイ, ベルト,靴,タオル、バスタオル,腕時計
【店のURL】 http://www.niceshopa.cn/
E-mail: niceshop@163.net
niceshop11@tom.com
*.。. .。.:*・゜・*・*:.。. .。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜*.。.
以下は当公司の新型です:
http://www.niceshopa.cn/DH7.htm

http://www.niceshopa.cn/DGC2.htm

http://www.niceshopa.cn/DWJ1.htm

http://www.niceshopa.cn/DPJ1.htm

\(^▽^*)  (*^▽^)/
商品EMSは4-6日以内の到着
(発送後はEMS追跡も可能ですし、追跡出来ましたら運送会社よりメールで結果報告をくれます)
私達は、あなたのご注文メールを楽しみにしています

より良い商品を、低価格で提供する事が私達の幸せです!

重視の品質、期限に交際しても厳守して、信用の第1は当公司の方針です。


≪ 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ 送_/ 料_/ 無_/ 料_/
_/_/_/_/_/_/_/_/_/ http://www.niceshopa.cn/
 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃
  ‖商品3点注文で、財布商品1点を贈呈
‖商品5点注文で、財布商品 2点を贈呈
‖商品8点注文で、財布商品 4点を贈呈
‖商品10点注文で、価格の特恵%10
‖商品20点注文で、価格の特恵%15 
 田田田田田田┏―┓田田田田田 niceshop@163.net
田田田田田田┏―┓田田田田田田田田田田田田田田田田田田田
田田田田田田┏―┓田田田田田田田田田田田田田田田田田田田田

*★*★ *★*★ *★*★ *★*★ *★*★ *★*★ *★*★ *★*★ *★*★

ご質問、お問い合わせのメールはこちらまで
E-mail: niceshop@163.net
niceshop11@tom.com

(ここまで)


「重視の品質、期限に交際しても厳守して、信用の第1は当公司の方針です。」・・・何を言いたいかわかります?
なお、このスパムはHTMLメールでしたので、ついでにこのHTML形式がどんなものかも晒しておきます。

654spam.jpg
(クリックすると、別ウィンドウが開きます。)

では、誘導先を紹介します。
今回の誘導先は、こんなサイトでした。

654.jpg
(クリックすると、別ウィンドウが開きます。)

このサイト、よく読むと吹き出しそうな日本語ばかり。
なにしろ、こんな部分があるんですから。

商品の交換について

■商品の質が悪いところが見つかったら新しく保つようにご使用しないでください。
■(略)
■(略)
返品する場合、住所・名前などを詳しくご確認ください。
住所・名前・電話番号などを間違えて商品がなくなる場合に、お客様が責任を取ることで、弊社が責任をお取り致しません。
■交換について、質が悪い商品に限りです。(人為の損害などが含みません。)
質が悪いがすることと商品に慣れられないことと人為の原因など、商品の交換と返品は致しません。
※太字は筆者の手によります。


まあ、何が言いたいか、想像力豊かな方だったらピンと来るかとは思いますが(笑)。
ところで、このサイト、商品の中に「眼靴下」なるものがあったんですが、いったいどんな商品かというと・・・

654a.jpg
(クリックすると、別ウィンドウが開きます。)

皆さん、ページを見て鼻で笑ってください。
さて、こんなページを運営する会社とはどんなところなのか、一度「会社概要」を覗いておきましょう。

654b.jpg
(クリックすると、別ウィンドウが開きます。)

しかし、「お客様に難しい問い合わせられて遅く返事する場合もあります。弊社が答えに対して詳しく確認しないとなかなかご返答できませんから。」(←わかりますよね?)とか、ご丁寧にも「税関でのパス率」なるものを載せるとは・・・正直と言うか・・・。
それはともかく、いかがわしい「ニセブランド物」を手に入れること自体、「知的財産権の侵害」という違法行為に手を貸すことになりますので、お気をつけください。
posted by masayan-kashi at 23:33| Comment(2) | TrackBack(1) | (31)スパム:その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私は「犬鎖」の文字が気になったんですが・・・
ペットの犬用の鎖なんか売っているんですかね?

これを書いたのは多分「日本語を多少聞きかじったことのある中国人」でしょうか?
ここまで日本語がヘタクソだとウンザリしますねぇ・・・
Posted by けんじ at 2008年02月27日 23:09
サイトを確認したところ、確かに「犬用の鎖」でした。まあ、あれにもブランド物があるとは聞いていましたので不思議には思いませんでしたが。

このスパムの作者の正体は、おそらく、けんじさんのご指摘のとおりと思われます。しかし、ここまで日本語が変だと、かつての「宝島」の名物コーナー「VOW」の世界かも(笑)。
Posted by masayan-kashi at 2008年02月27日 23:24
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/87102966
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

偽ブランド店は日本語も偽物
Excerpt: 私の許に届く英文スパムのうち、コピーブランド品宣伝スパムは沢山ありますが、日本語のものは殆ど来たことがありません。 やっと(?)届いた1通をご紹介します。この商店は先月「新・いらないメール展示会」...
Weblog: 金井優子さんからの手紙
Tracked: 2008-03-20 21:50
ベクター ソフトウェア・ライブラリ