2008年02月22日

「若妻ネット」改め「人妻たちの秘密」(笑)

昨年6月24日に晒した「阿部さん」系のスパムに、「噂に名高い【熟夫ネット】の姉妹品」の「若妻ネット」というものがあったんですが、今度は同じ「【熟夫ネット】の姉妹品で「人妻たちの秘密」というところからスパムが届きました。

(ヘッダー抜粋)
Received: from 117.103.47.53 (HELO yahoo.co.jp) (117.103.47.53)
by mta302.mail.ogk.yahoo.co.jp with SMTP; Fri, 22 Feb 2008 01:30:08 +0900
To: (略)
From: 【佳代子】(wifes_kayokons@yahoo.co.jp)
Date: Fri, 22 Feb 2008 01:21:00 +0900
Subject:  こちらがあなたの新しいIDです

(メール本文)

突然の連絡で迷惑をお掛けいたします。申し訳御座いません。
こうしてメールをしている理由を手短に説明致しますので、どうか目を通して頂ければ幸いです。

私どもの【人妻たちの秘密】では主に女性様のご紹介を承っております。噂に名高い【熟夫ネット】の姉妹品ですのでとっつきやすくもあるのではないでしょうか。
両ネット共にご紹介料・登録費用は一切頂いておりません。
アドレスhttp://through-the-love.com/kyonyuu

こちらで担当佳代子がご案内いたしておりますのでご確認くださいませ。




雑誌広告でも有名となりました人妻たちの秘密
  寂しい時は一人じゃいられない   希望にあったベストパートナー
         人妻たちの秘密は無駄なサポートは致しません

(ここまで)


「あなたの新しいID」なんてどこにも書いてないけど・・・。
それはともかく、このスパム、こちらのエントリに晒した1通目とほとんど同じでしょ?こういうのを「手抜き」というんじゃない?
ところで、このスパムの誘導先は、こちらのエントリと同じ「人妻性交気圧」なるサイトでしたが、今度のものはレイアウトの崩れがなくなっていました。
筆者のIE7では、こんな感じで表示されています。

646.jpg
(クリックすると、別ウィンドウが開きます。)

このページ、「何故、人妻?答えは簡単です!」というところがありますが、その部分を読むと・・・

646naze.jpg

これを読んでその意味がすぐに理解できた方は、筆者までご一報ください(苦笑)。
なお、この最終的な誘導先は「人妻誘惑倶楽部」となっていました。

【追記】(2007.2.24)
筆者宛には、この続きのものも届いておりますが、これまた「若妻ネット」スパムとまったくと言っていいほど同じ。あきれてものも言えません・・・。
どんなものかは、「金井優子さんからの手紙」さんで公開されておりますので、そちらをご覧ください(←手抜き?)。
posted by masayan-kashi at 23:58| Comment(2) | TrackBack(1) | (12)スパム:「阿部さん」系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
拙ブログにお出まし頂きありがとうございます。
昨年8月に「若妻ネット」スパムが5通来ていましたが全く気づきませんでした。
メールボックスを調べたら、【熟夫ネット】の姉妹品【人妻のパラダイス】というスパムも9、10月に沢山届いていました。
溜め込みすぎて検索を怠ってくるようになりました…
Posted by 末期ぃ at 2008年02月24日 23:39
いえ、私も過去に似たようなスパムを受け取っていても気づかない方でして。
ただ、このスパムは「熟夫ネット」という言葉に聞き覚えがあったので、過去ログをひっくり返してみたまでです。
またよろしくお願いします。
Posted by masayan-kashi at 2008年02月24日 23:55
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/85796174
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

無駄なサポートは致しません
Excerpt: 軽く、出会い系サイト誘導スパムでも。
Weblog: 金井優子さんからの手紙
Tracked: 2008-02-24 23:32
ベクター ソフトウェア・ライブラリ