2008年01月23日

「木村かなえ」さんから

既に「Tamaki's blog」さんでも紹介されている、いわゆる「紹介センター」タイプのスパム。送り主は「木村かなえ」さんと称するお方です。

(ヘッダー抜粋)
Received: from unknown (HELO amail.plala.or.jp) (125.24.86.237)
by aa0000-mims15s with SMTP; 22 Jan 2008 11:42:32 +0900
To: (略)
From: 木村かなえ(sefvt966@amail.plala.or.jp)
Subject: お世話になります。
Date: Mon, 21 Jan 2008 12:06:13 +0900

(メール本文)
木村かなえです。
こうしてメールを読んで頂くことになり、とても嬉しく思います。
また、突然驚かせてしまい申し訳ありません。

突然なのですが、いきなり寂しくなったり、心細くなったり、
急に悲しくなって誰か傍にいて欲しい・・・なんていうことはありますか?
男性はあまり経験ないかもしれませんが、
女性のほうは、頻繁に襲われる感情なんです。大半は経験していること、
私だって例外ではありません。

既婚女性は特にそうかもしれません。原因はさまざまです。
・専業主婦、社会とつながりが希薄になり、夫の帰宅を待つだけ。。。
・夫婦の会話がない、夫の朝帰り、セックスレス、浮気。。。
・暴言、暴力。。。

幸せに結ばれた二人、長く一緒にいると相手を尊重することが無くなってきます。
家庭での自分の存在価値に疑問を持ちながら憂鬱に過ごしている女性のため
私たちはサポートをすることにしました。

そして該当するエリアでWEB公開されていた書き込みやアドレスから検討し、
興味あるだろう方にご連絡しているといった訳です。

現在4人目として、【**********@**********】、あなたです。

こちらに、急ぎで相手探しをしている女性がおりますので、
プロフィール、写真だけでも見てもらえますか。

その女性のお名前は『綾子さん』、
http://www.mabayui.com/id/97yc05

この案内や紹介にはお金は掛かりません、そのような心配は不要なので、
気に入ってもらえたら、メールで直接話してもらってかまいません。

(ここまで)


「該当するエリアでWEB公開されていた書き込みやアドレスから検討し、興味あるだろう方にご連絡しているといった訳です。」ねぇ・・・Webの書き込みやアドレスでどうやって筆者の「エリア」なるものがわかるというんでしょうか?筆者は「木村かなえ」さんが管理人の掲示板に書き込んだ覚えなどないのに。
それに、「現在4人目として、・・・・・・・、あなたです。」っておっしゃいますけど、環さんもたしか「4人目」ですよね。「木村かなえ」さんからのこのメール、全国で「4人目」の人が溢れかえっているんでしょうね(苦笑)。
さて、このスパムの誘導先は、「iDeai」という、こんなページでした。

600.jpg
(クリックすると、別ウィンドウが開きます。)

このページには、「代表者挨拶」として、2人の代表者のコメントが載っています。一人はスパムの送信人である「木村香苗」(←「かなえ」じゃなかったのね)さん、もう一人はそのご主人の「木村学」さんです。
ついでですので、そのご両人のコメントをご覧ください。
まずは、「木村学」さんから。

600manabu.jpg

このコメント、毎朝満員電車に揺られているサラリーマン諸氏に失礼すぎると思うぞ!
それに、このお方、ご出身が「東京都県」だって。日本のどこにそんな県があるんだ?
続いては、奥さんの「木村香苗」さん。

600kanae.jpg

「昨今、携帯電話やメール、インターネットが復旧し」・・・やっぱり、「木村」さんご夫妻のところは今までネットがつながっていなかったんだね(笑)。だから「学」さんは失礼極まりないコメントができるんだ!
で、このページには「ご利用規約」へのリンクがありましたが、念のためクリックすると、規約の最初にはこんな件がありました。
ご利用規約「iDEAI - 新型出会い紹介サイト -」及び提携サイト「会いMAP」をご利用いただき、ありがとうございます。
会員のみなさまには「iDEAI - 新型出会い紹介サイト -」及び提携サイト「会いMAP」利用規約(以下「本規約」といいます)に従って当サイトをご利用いただきます。

もうおわかりですね。すなわち、この実際の誘導先は、「会いMAP」という出会えない系サイトでした。
posted by masayan-kashi at 22:45| Comment(2) | TrackBack(1) | (02)スパム:出会い系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは
私には先月送信者自体が「アイデアイ」というスパムが来ておりました。
「木村かなえ」さんからも何やらお詫びのメールまで来ました。
その時は「iDEAI」の最終誘導先は「浪漫飛行」でした。
Posted by 末期ぃ at 2008年01月27日 21:47
その「iDEAI」ですけど、どうやら私のところにも届いていたようですが、そこらへんのごみスパムと一緒に削除してしまったようです(^_^;)。
残っていれば、比較できたんだけどな・・・。
Posted by masayan-kashi at 2008年01月28日 22:02
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/80283655
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

またしても“アナタで5人目…”
Excerpt: 夫婦で出会い系サイトを運営している方からのメール。「突然ですが夜、急に淋しくなったり、泣きそうなくらい悲しくなる事ってありませんか?」…どこかで聞いたことのあるフレーズですね。
Weblog: スパムGメン-はるまき総研・迷惑メール研究室
Tracked: 2008-07-13 21:37
ベクター ソフトウェア・ライブラリ