2007年12月30日

「瞳」さんからの年末のご挨拶

今年も残すところあとわずか。そんな中、「瞳」さんと名乗るお方からのメールが届きました。
なんでも、「貴方からのご連絡をずっと待っていたのですが待ちきれずご連絡をしました。」だって。連絡も何も、筆者にはそういう名前の知り合いなんかいないんですけど、ねぇ。

(ヘッダー抜粋)
Received: from 143.90.14.133 (EHLO cmta101.odn.ne.jp) (143.90.14.133)
by mta164.mail.kcd.yahoo.co.jp with SMTP; Sun, 30 Dec 2007 12:51:17 +0900
Received: from HP10682928138 ([220.212.100.18] [220.212.100.18])
by emta101.odn.ne.jp
with SMTP id ********** for (略); Sun, 30 Dec 2007 12:51:20 +0900
To: (略)
From: ★hitomi☆ (ribon.ciao@docomo.ne.jp)
Date: Sun, 30 Dec 2007 12:51:18 +0900
Subject: 今年もあとわずかで...
X-Mailer: IM2001 Version 2.01

(メール本文)
貴方からのご連絡をずっと待っていたのですが待ちきれずご連絡をしました。
瞳です。
これだけお待ちをしてもご連絡が無いということはもう私じゃ駄目って事ですか

体調は、大丈夫ですか?
最近、寒くなってきましたね。
私は、一人でとても寂しいです。
年末は忙しいですか?
貴方と会えたら嬉しいです。
もし良かったらお会いできませんか?
今年もあとわずかで終わりなので最後に一緒に年を越せたらとても幸せです。
非通知でもかまわないので、貴方のために載せたhttp://blak.lolipop.jp/hitomi2
にある私の携帯にご連絡いただけますか?
所定の場所で、アドレスを入力し、送信していただくと、折り返しメールが届き
ます。
メールでプロフィールを入力し最後に完了ボタンを押せばOKです。
もう一度番号を確認してくださいね。
私の番号もきちんと確認できるはずです。
何時でもよろしいのでご連絡ください。
宜しくお願いします。
貴方と楽しく年が越せるように祈って待ってます!!
(ここまで)


このスパム、読んでいただければおわかりと思いますが、どこで筆者のことを知ったのか、いったい「瞳」さんがどこにお住まいなのか、まったく書かれていません。それよりも、この「瞳」さん、サイトでのアドレス入力のことを強調して書いています。つまり、文中の「貴方」は誰でも良いわけなんですね。
では、このスパムの誘導先を確認しておきましょう。
今回の誘導先は、「FLOWERS〜Hitomi with U〜」というサイトで、トップページはこんなものでした。

567.jpg
(クリックすると、別ウィンドウが開きます。)

このサイト、「瞳」さんの個人サイトだとか、「サイト内の全ての画像、文章は無断使用(引用)を禁止します。」とかあるけど・・・相手はスパマーだし、放っておきましょうか(爆)。
ところで、この「瞳」さん、どんな経歴の持ち主かというと・・・

567a.jpg
(クリックすると、別ウィンドウが開きます。)

「総合美容サロン経営」だとか、「今現在は取締役というポストにいますが、過去は結構デンジャラスな人生を歩んできました((+_+))」とか、「余談ですが昔はブラック○○○に載った事もありますが…(汗)今ではプラチナ持ってます(^_^)」とか・・・いったいこの人のお年はおいくつなんでしょうね?プロフには誕生日ぐらいしか書いていないし・・・。
このサイト、他にも「GALLERY」「DIARY」といったページがあります。
どんなページなのか、ついでなので紹介しておきましょう。

※GALLERY
567b.jpg

※DIARY
567c.jpg
(どちらも、クリックすると別ウィンドウが開きます。)

で、このサイト内のリンクをクリックすると、すべて次のページに飛ばされます。

567d.jpg
(クリックすると、別ウィンドウが開きます。)

結局、このサイトは、あれこれもったいぶってアドレスを聞き出そうとしている、いわゆる出会えない系サイトの「釣りサイト」だということです。
でも、「瞳」さん、このページにはスパムにあるような「プロフィールの入力欄」なんかなかったけどね(笑)。
なお、その出会えない系サイトの名は「近距離セレブ」でした。
posted by masayan-kashi at 22:37| Comment(6) | TrackBack(1) | (02)スパム:出会い系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この「瞳」メールですが、この10月に私の所に投書がありました。公開はしていませんが当時この誘導先をキャプチャしてありました。
この「瞳」は、今年猛威を振るった「麻奈」「青山加奈子」「前田あおい」等名義と同一グループと思われます。
このメールでもDoCoMoを偽装したメアドやロリポップサーバを使用した誘導先など特徴が現れています。
またこのスパマーが暴れだしたものでしょうか。
Posted by 末期ぃ at 2007年12月31日 00:02
情報をいただきありがとうございます。
なるほど、10月には既にばら撒かれていたんですね。
この一連のスパムのうち、「前田あおい」「青山加奈子」は今なお猛威を振るっているようで、年明け早々にも筆者宛に届いていました。
これらのスパム、まだ続きそうですね。
Posted by masayan-kashi at 2008年01月05日 15:34
私のところには年始の挨拶文が届きました。「前田あおい」「青山加奈子」以外誰も知らない筈のメアドに…
Posted by 末期ぃ at 2008年01月14日 08:56
その年始の挨拶文ですけど、私のところにも全く同じものが届いています。
内容はというと・・・末期ぃさんのところのものと同じく、このエントリで晒したものを新年用に手直ししただけのもの。安直さ加減に怒りを通り越して呆れてしまいます。
Posted by masayan-kashi at 2008年01月14日 22:19
5月末ぐらいから、瞳さんメールが来てました。アクセスすると、皆さんご存じの出会い系に繋がりました。ポイントが無くなると、その後は、三千円からポイント購入できますよだって。10日間ほど一方的に、エンドレスでメールが送られて来ました。その間、現金を振り込ませるために、チープなアイデアを振り絞って色々なイベントが発生しました。77777通目のメールのやり取りですので、貴方と彼女にプレゼントがあるとか、6月6日をゾロ目の日だからポイントプレゼントだとか。瞳さんからの10万円分のポイントプレゼントだとか。最初、交際費が200万円だったのが1000万円に次は5000万円に(私の最終値)。育ちがメールにでますね。「メール届いてない?ていうか、オチない」だって。少なくともセレブの女性が使う言葉じゃない。だから、最初のメールで注意したのに、心理学と計略勉強してねって。いままでの人は、それで満足したかも知れないけど、俺を満足させられるのか?引き出しは多いのか?退屈させるなよて。メールは今日も来ていたけど退屈だね。内容も下品だし。アクセスしたら、ロリポップに受信拒否されました。
Posted by 八雲 at 2008年06月08日 23:04
情報ありがとうございます。
なるほど、ポイントがなくなるとあの手この手で継続させようとする・・・典型的な「出会えない系サイト」の手口ですね。
ニセセレブの逆援助スパムもネタ切れなんだし、もうやめたら?と言いたくなります(やめるつもりなどないでしょうけど)。
Posted by masayan-kashi at 2008年06月09日 21:39
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/75550906
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

瞳メール
Excerpt: 昨年末「新・いらないメール展示会」さんのオーナーmasayan-kashiさん宛てに年末の挨拶を送った方が、今度は私に年始の挨拶を送って来ました。
Weblog: 金井優子さんからの手紙
Tracked: 2008-01-14 08:39
ベクター ソフトウェア・ライブラリ