なお、「スパムGメン-迷惑メール情報ブログ-」さんで注意喚起がなされています。
(ヘッダー抜粋)
Received: from infoseek.jp (219.117.254.147.static.zoot.jp [219.117.254.147])by **********
with SMTP id l9DMeQpu012013 for (略); Sun, 14 Oct 2007 07:41:22 +0900
To: (略)
From: マイミク(mymixy_love01@infoseek.jp)
Subject: エリカ さんからマイミク申請が届いています。
Date: Sun, 14 Oct 2007 07:41:16 +0900
(メール本文)
こんにちは!エリカ さんからのお知らせです。
□■コメント ■
マイミク初心者のエリカです。エリカのコミュ見てくれますかぁ?
エリカと趣味とか合えばいいなぁ。ちょっぴり期待しちゃってます☆
アフターでコミュの仲間でオフ会を定期的にしてるから土日都合よかったら
集まりましょう☆
エリカからマイミク誘うのって初めてだからちょっぴりドキドキしちゃうけど
宜しくネ!
エリカ さんのプロフィールを見るには以下のURLをクリックしてください。
http://www.isiteru.com/mymixy
エリカ さんがあなた様のご参加を心よりお待ちしております。
マイミク☆ログインページ↓(無料)
http://www.isiteru.com/mymixy
コミュニティを広げるきっかけ作りになる情報をお届けします。
────────────────────────────────────┐
□■ マイミクシィ最新日記
日記を更新されたマイミクシィの記事をお知らせします。
http://www.isiteru.com/mymixy
※配信時点での最新の記事になります。
────────────────────────────────────┘
━━http://www.isiteru.com/mymixy━━━━━━━━━━━━━━━
■□■□コミュニティ・エンターテイメント [mymixy] news ■ ■
運営会社: 株式会社マイミクシィ
Copyright (C) 1999-2007 mymixi,Inc. all rights reserved
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2007━━━━━
(ここまで)
「運営会社: 株式会社マイミクシィ」だって・・・どこまでパクれば気がすむんでしょうね?
では、こいつらが誘導しようとしている「マイミク」がどんなものか、見ておきましょう。
URLをクリックすると、現れるのはこんなページです。
(クリックすると、別ウィンドウが開きます。)
このページ、「有名女性誌に紹介されました」とありますけど、その「女性誌」の名前、なぜ書けない?
それに、「顧客満足度ランキング2位にUP!」ってありますが、そのランキングはどこの誰が集計したものか、ぜひともお教え願いたいものですね。
ま、どっちにしても、何かのパクリのようなサイトにそんなランクをつけるバカはいないと思いますが(笑)。
なお、最終的な誘導先は「恋しよう」でした。
【(21)スパム:「apple-bathset」系の最新記事】







