2007年09月09日

続・「加奈子」さんからのメール

こちらで晒した、「加奈子」さんと称する女性からのメール。いわゆる「逆援助」のお誘いスパムなんですが、この手のスパムにありがちなパターンで、一度アドレスを把握したら何が何でも出会えない系サイトに引きずり込もうとしているのが見え見えになっています。

※3通目
(ヘッダー抜粋)
Received: from 125.206.148.141 (EHLO smtp.gamma.ocn.ne.jp) (125.206.148.141)
by mta121.mail.tnz.yahoo.co.jp with SMTP; Fri, 07 Sep 2007 08:48:00 +0900
Received: from HP32023276911 (p1236-ipad415marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp [60.39.120.236])
by smtp.gamma.ocn.ne.jp (Postfix) with ESMTP id 5AA9D9C4F for (略); Fri, 7 Sep 2007 08:48:00 +0900 (JST)
From: 加奈子 (kana_platinum@odn.ne.jp)
To: (略)
Date: Fri, 07 Sep 2007 08:48:00 +0900
Subject: 加奈子です、電話待っています。
X-Mailer: WsMail 1.4

(メール本文)
私のHPはもう見てくれましたか?まだ制作が完全には終わっていないので一般公開とかはまだしてません。貴方に私の事を少しでも知ってもらうためにお見せしました♪
私のHPのhttp://maka.punyu.jp/kanako/の中を確認してくれれば、私の携帯番号も分かるはずなので、番号が分かったら私に電話を下さい。先日も言いましたが、この交際は普通の交際ではなく私が貴方にお金をお支払いする逆援助交際なので、ちょっと面倒かもしれませんが確実な方法で貴方に会いたいのです。絶対に後悔はさせないのでよろしくお願いします

(ここまで)


しかし、URLを晒しておいて「まだ制作が完全には終わっていないので一般公開とかはまだしてません。」だなんて、よく言うよ(笑)。

※4通目
(ヘッダー抜粋)
Received: from 122.1.175.137 (EHLO smtp.mocha.ocn.ne.jp) (122.1.175.137)
by mta159.mail.kcd.yahoo.co.jp with SMTP; Sat, 08 Sep 2007 09:36:27 +0900
Received: from HP32023276911 (p5168-ipad407marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp [222.146.157.168])
by smtp.mocha.ocn.ne.jp (Postfix) with ESMTP id 430D75E30 for (略); Sat, 8 Sep 2007 09:36:22 +0900 (JST)
From: 加奈子 (kana_platinum@odn.ne.jp)
To: (略)
Date: Sat, 08 Sep 2007 09:36:21 +0900
Subject: 青山です、金額が不満ですか?
X-Mailer: WsMail 1.4

(メール本文)
加奈子です。昨日、貴方から電話が来るのすごく楽しみにしていたんだけど、結局掛かってきませんでした・・・
もしかして1回10万という金額が低すぎましたか??初めての方なので、とりあえず目安の額を言ってみましたが、この額については最低ラインのものだと思って下さい。貴方さえ、その気なら私と会うことで長期的に継続で高報酬が支払えます。それも含め、まずは電話でお話をしたいので、http://maka.punyu.jp/kanako/から私に連絡を下さい。私は貴方を信じて待ちます。よろしくお願いします。
(ここまで)


「もしかして1回10万という金額が低すぎましたか??」・・・ん?「加奈子」さん、あなた、2通目のメール「私と定期的に会ってくれるなら、1回につき8万円を確実に保証します。」って言ってなかった?いつの間に2万円アップしたの?

※5通目
(ヘッダー抜粋)
Received: from 222.146.51.113 (EHLO smtp.ninus.ocn.ne.jp) (222.146.51.113)
by mta143.mail.tnz.yahoo.co.jp with SMTP; Sun, 09 Sep 2007 09:48:32 +0900
Received: from HP32023276911 (p3215-ipad515marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp [60.39.138.215])
by smtp.ninus.ocn.ne.jp (Postfix) with ESMTP id DDA10521C for (略); Sun, 9 Sep 2007 09:48:31 +0900 (JST)
From: 青山 加奈子 (kana_platinum@odn.ne.jp)
To: (略)
Date: Sun, 09 Sep 2007 09:48:31 +0900
Subject: 加奈子の身体も見て下さい
X-Mailer: WsMail 1.4

(メール本文)
青山です、電話が来ないところをみると、忙しそうですね。それとも私との交際を迷っていますか?
私のほうは交際相手を貴方一本に絞っているので、あとは貴方の決断次第です。私はお金を貴方に投資するという気持ちでいます。ホテルを始め、いくつかのビジネスを展開して成功しているので正直、経済的には全く困っていません。今のビジネスを本格的に拡大していくまでは、結婚を考えていません。その代わり、愛人のような存在で月に数回会える男性がほしいのです。今までは職場の部下やホストなどで自分の欲望を満たしてきましたが、まったく知らない男性と出会えたら素敵だなと思っていたんです。だから「Sさん」が貴方の連絡先を教えてくれて、貴方を薦めてくれた時、私も心が動きました。
私も悩んだ末、貴方に決めたので、貴方も私の気持ちを受け止めて下さい。
恥ずかしいけど・・・私のホームページhttp://maka.punyu.jp/kanako/の中に私の恥ずかしい写真も載せちゃいました。それを見て決めてくれてもいいですよ。結果を電話連絡くださいね。
(ここまで)


あれ?紹介してくれたはずの「佐藤さん」が、なぜか「Sさん」になってる!わざわざ匿名にすることなんかないのに(笑)。
・・・と、まあ、続けば続くほど辻褄が合わなくなっています。これ以上続いたら・・・全部晒しましょうか(笑)。

【追記(2007.9.13)】
この続編をこちらにアップしましたのでご覧ください。
この記事へのコメント
同じメール届きましよ〜
面倒なのでOCNに通報しておきました!
Posted by ささゆき at 2007年09月17日 22:46
ささゆきさん、はじめまして。
ヘッダーを解析した結果、確かにこの一連のスパムは、プロバイダがOCNになっていました。
OCNも、スパマー排除のために早く手を打って欲しいものです。
Posted by masayan-kashi at 2007年09月17日 23:38
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/54637151
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
ベクター ソフトウェア・ライブラリ