※1通目
(ヘッダー抜粋)
Received: from 116.90.185.162 (EHLO super-mx.info) (116.90.185.162)
by mta152.mail.kcd.yahoo.co.jp with SMTP; Wed, 05 Sep 2007 03:47:46 +0900
Subject: またメールさせて貰いました、加奈子です。
From: hi_ho_kana@yahoo.co.jp
To: (略)
Date: Wed, 5 Sep 2007 03:43:11 +0900 (JST)
(メール本文)
加奈子です。お元気ですか?以前は無視されてしまったけど、貴方を紹介して頂いた、佐藤さんにも悪いので、再度ご連絡をさせて頂きました。
私は愛人男性を探していますが、知人の中に対象になる人がいません。佐藤さんとは仕事を通じ、数年前に知り合った仲ですが、ぜひ紹介したい人がいるという事で、それが貴方でした。私も貴方の事が気になったのでぜひ、一度お逢いできたら…と思います。
愛人関係とは、簡単に言えば、私と会って頂ける度に報酬金を貴方へお支払いするという内容です。無理難題をいうつもりはありません。貴方の出来る範囲の回数、時間で私と会って頂けるなら、1回に付き8万円の報酬をお約束します。
私の知り合いの女性には、数人そのような愛人関係を男性と持っている人がいます。会う段取りも含め、お話を進めたいので返答をお願いします。
返信頂けた際に改めて自己紹介や、写真等(ブログが間に合えば;;)もお送りしますね、では待っています♪
(ここまで)
「以前は無視されてしまったけど、貴方を紹介して頂いた、佐藤さんにも悪いので、再度ご連絡をさせて頂きました。」って、そりゃ、いきなりこんな内容のメールをもらっちゃ、無視したくなるわ!ところで、「佐藤さん」って、どちらにお住まいで、どこにお勤めの方?
「愛人関係とは、簡単に言えば、私と会って頂ける度に報酬金を貴方へお支払いするという内容です。」・・・こういうメールをいきなりよこすあなたのほうがどうかしていると思いますけど。
・・・こういうとんでもないメール、普通なら「ゴミ箱直行」ですけど、筆者としては続きがどんなものか興味がありますし、何より「佐藤さん」の正体(?)を知りたくて、「『佐藤さん』はどちらのお方でしょう?」と返信してみました。すると・・・。
※2通目
(ヘッダー抜粋)
Received: from 122.1.175.24 (EHLO smtp.smile.ocn.ne.jp) (122.1.175.24)
by mta313.mail.ogk.yahoo.co.jp with SMTP; Thu, 06 Sep 2007 09:58:43 +0900
Received: from HP32023276911 (p1236-ipad415marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp [60.39.120.236])
by smtp.smile.ocn.ne.jp (Postfix) with ESMTP id 011598E53 for (略); Thu, 6 Sep 2007 09:58:42 +0900 (JST)
From: 加奈子 (kana_platinum@odn.ne.jp)
To: (略)
Date: Thu, 06 Sep 2007 09:58:43 +0900
Subject: おはよう!遅くなってごめんなさい。
X-Mailer: WsMail 1.4
(メール本文)
返事送れてごめんなさい。
迷惑フォルダーに入っていたので、『空にする』で消去していました。やっとブログ完成しました^^(できはともかく...(笑))
あと返信ありがとう♪
加奈子の事、既に知っていると思ったので、いきなり話を進めてしまいましたが、覚えてないのかな?。
私はホテルを経営してるんですが、仕事ばっかで気晴らしがしたいのです。今は普通の恋愛より、割り切りでの恋愛を求めています。私と定期的に会ってくれるなら、1回につき8万円を確実に保証します。具体的には私と会ってデートしてくれて、肉体関係を持つ。たったそれだけでお金が貴方のもとに入ります。そのかわり加奈子に甘えさせてくださいね。
私のプロフィールや写真は私のブログを見て下さい。http://maka.punyu.jp/kanako/このブログの中に私宛の転送サービスもあります。私と貴方の交際はあくまで秘密のものなので、確認の意味でそこを通じて一度、連絡を下さい。ここは、パソコンや携帯から無料で掲示板の書き込みが出来るスペースで私にとっては、待ち合わせ伝言欄みたいなものです。書き込みにはプロフィール作成だけ必要になるのですが、仮の名前とかでも大丈夫なので作って送って下さい。私の携帯の電話番号も載せてあります。
番号を確認したら、非通知でもいいので電話をもらえませんか?そこでいつ会うか、日時など詳細を決めましょう。では待っています♪ できれば貴方の写メも見たいです。とにかく無理なさらず気軽に連絡ください。 それでは会社に行ってきまーす(=゜ω゜)ノぃょぅ
(ここまで)
しかし、返信するのにプロバイダもアドレスも変えてくるか?
それに、「佐藤さん」のこと、全然書いてないじゃない!送ったメールを無視して話を進めるなっての!
では、この誘導先です。
「加奈子」さんが「ブログ」と称するものは、「加奈子の部屋」という、こんなページでした。
(クリックすると、別ウィンドウが開きます。)
これをブログと言っていいかどうかは、皆さんの良識にお任せします(笑)。
しかし、この「青山加奈子」さん、30歳にして職業は「ホテル経営など」、年収は「約2億円」、「海外に別荘持ってます」・・・かつての「タクミ通信」で見かけたニセセレブ女性の典型みたいなプロフィールですね。
ところで、このページ、いろんなカテゴリがあるようですが、すべてモザイクがかかっていて、アドレスを登録しないと見れないようになっていました。セコイな〜。
例えば、こんな感じです。
※詳細プロフ
※ギャラリー
※ブログ
※ショップ
「ショップ」って、何を売る気なんでしょうね?
なお、最終的な誘導先は「本当に出会える近所の奥様」というサイトのようでした。
【追記(2007.9.9)】
末期ぃさんからコメント及びトラックバックをいただいたとおり、この「加奈子」スパムの1通目は何種類かあるようです。
参考までに、筆者が受け取ったバージョン違いのものを2通晒しておきます。
○その1
(ヘッダー抜粋)
Received: from unknown (HELO chenmn.info) (116.90.185.162)
by ********** with SMTP; 7 Sep 2007 17:31:27 +0900
Subject: ご連絡が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
From: softbank_kana@yahoo.co.jp
To: (略)
(メール本文)
はじめまして。青山加奈子です。
1ヶ月前に貴方の連絡先を聞いたのですが、仕事が多忙だったのと私自身の気持ちの整理がつかず、今日になってしまいましたm(__)m
突然ではありますが、今回、連絡をしたのはぜひ貴方とお会いしたいと考えているので、条件など詳細を詰めたかったからです。
一応、私の案としては交際費という名目でデート代を貴方にお支払いをするという線で考えています。
まだ会ってもいないのに、いきなりこんな言葉が出てくるとは想像もしなかったのではないでしょうか?
このメールを読んで頂けたら、私宛まで返信をお願いできますか?
容姿なども、気になると思うので折り返し、私の写真や個人情報をお教えします。
もし、返信が無い場合、私との交際意思がないという事なので、諦めようと思います。
いずれにしても一度ご連絡をお待ちしていますね♪
(ここまで)
このバージョンでは、初めから「青山加奈子」とフルネームを名乗っています。それにしても、「1ヶ月前に貴方の連絡先を聞いたのですが」って、誰からどうやって聞いたんでしょうね?
○その2
(ヘッダー抜粋)
Received: from 60.37.40.150 (EHLO smtp.snow.ocn.ne.jp) (60.37.40.150)
by mta128.********** with SMTP; Wed, 05 Sep 2007 20:33:53 +0900
Received: from HP32023276911 (p1236-ipad415marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp [60.39.120.236])
by smtp.snow.ocn.ne.jp (Postfix) with SMTP id 60B06729A for (略); Wed, 5 Sep 2007 20:33:53 +0900 (JST)
To: (略)
From: "kanako " (spicy_k_a@yahoo.co.jp)
Date: Wed, 05 Sep 2007 20:33:53 +0900
Subject: もう加奈子の事、聞いていますか?
X-Mailer: IM2001 Version 2.01
(メール本文)
青山加奈子といいます、夜分遅くに申し訳ございません。
既に私の事を聞いているかも知れませんが、貴方のことを紹介して頂き、連絡を入れさせていただきました。
私は貴方といわゆる、逆援助交際をしたくて連絡を取ってみました。
一応、私なりに本気でメールしてますので、是非聞いてください。
知っているかも知れませんが、逆援助とは、私と定期的に会って頂く見返りに私が貴方へお金をお支払いするという事です。
恥ずかしながら、社会的な立場や事情もあってまともな交際をできる男性がいないのです。その代わり、割り切った形で会える男性が欲しい…というのが私の希望です。一回10万円くらいの交際費であれば全然お支払い可能です。
このような交際内容ではありますが、私と会ってもらう事は出来ませんか?いくら紹介とはいえまだ、会ってもいないのにいきなりこんな言葉が出てくるとは想像もしなかったのではないでしょうか?
でも紹介されてのことで、決して怪しい勧誘や冷やかしでないので誤解しないで下さい。まずは連絡頂けると嬉しいです。(お手数ですが断りの場合も必ず連絡をお願いします)
(ここまで)
ヘッダーを見る限りでは、2通目と同じプロバイダを利用しているようですね。ところで、このバージョンでは、「交際費」とやらを「一回10万円くらい」と言っていますけど、この続きが、ここで晒した2通目のように「8万円」となっていたら・・・笑うしかないですね。
なお、この「加奈子」さんですが、この後もしつこくメールをよこしてくれています。この続きはこちらのエントリをご覧ください。
【(04-1)個人偽装スパム特別展:返信すると・・・の最新記事】







この「加奈子」メールですが私の元には7月に届いておりました。その後も2通来ましたが、少しずつ微妙に文面が違います。
例えば文の最初で「青山加奈子」のフルネームを名乗っていたり、紹介者が「ある方」だったりします。
私は忙しくて返信する余裕が無かったんですが、このように誘導されるのですね。
ところで、1通目に該当するメールですけど、私のところにも、この後「青山加奈子」と、最初からフルネームを名乗るものが何通か届いています。
このスパマー、何種類もパターンを用意しているんでしょうね。少なくとも1通目は(笑)。
HPのデザインパターンは、男性が書いていると思う。女性は、あんな下手なデザインをしない。
もう少しマシな文章を、送ってくれればいいのになぁ。
紹介者も、「佐藤さん」から「Sさん」に変わったぐらいでしょうか。
おっしゃるとおり、HPのデザインもそうですけど、このメールそのものが男性の手によるものであることは明らかですね。女性がこういう形で「関係を迫る」なんて考えられませんからね。
スパマーも、いい加減、学習してくれたらいいのに(笑)。
います。ですので冷やかしとか、怪しげなものへの勧誘とかでは一切ありません
。貴方の事を聞き、ぜひ一度お逢いしたいと思っているので無視しないで下さい
ね。
突然ですが、私は事情あって、逆援助交際で逢える男性を探しています。そして
職場や知人でそのような交際相手を探すのは無理でした。そんな時に、仕事関係
で知り合った方から貴方を紹介して頂いたのです。
私と実際に会って頂けるのであれば、1回に付き10万円の報酬をお約束します。
紹介とはいえ、びっくりされたと思いますが、まず、簡単で良いので私宛てまで
一度ご連絡をお願いします。
返信の際に、改めて私の自己紹介(顔写真、HPも含め)をします♪明日中ぐら
いまでにYESかNOか、貴方の返信をお願いします。決して期待は裏切りません。宜
しくお願いします。
既に貴方と会うため準備をしていた関係でお手数ですが、もしこの交際を断る場
合も必ず連絡だけはお願いします。
加奈子より
差し支えなければ、このコメントの意図するところ(例えば「こういうスパムが届いた」とか)をコメントいただけないでしょうか?
コメントいただけない場合は、管理人として「スパムコメント」として削除することがありますので、悪しからず。
僕にも「加奈子メール」来ました。
加奈子メール本文ここから
加奈子です。私との毎回の交際費用は1回10万円から30万円という事でしたが、増
額を決めました。貴方次第で高額の報酬が確実に入ってきます。貴方のざっくば
らんの希望を聞きたいので、これをみたら連絡してくれませんか?いつまでもメ
ールのやり取りだけでは前に進みません。具体的なものにするためにも電話でお
話をするのがベストだと思います。私もしかるべき方法でttp://totoro.raindrop.jp/kana2/
に携帯番号を公開しているのですから、無視せず、直接、電話を掛けて下さい。
待っていますね。
加奈子メール本文ここまで
しかし、最初は10万と書いてあってどこにも10万から30万とは書いてません。僕はマジで返信してしまいましたが、加奈子メールよりこんなタイトルのメールの方が多いですよ。
[写]青山加奈子様からのメッセージです♪
ちょっとこのメールの中身は削除しちゃったので分かりませんが、多分また来るので来たら本文載せますね。
ていうか何人の人にもメール送ってるのに全員に会える訳ないですよ。交際するのもたくさんってのはあり得ませんし。
では
HPとYahoo!ブログを拝見いたしました。鉄道がお好きなようですね。
それはともかくとして・・・。
私が受け取った「青山加奈子」メール、今のところ謝礼を「10万」としか言っていません。カモがなかなか引っかからないから「30万」と、勝手に増額してくれたんでしょう(笑)。
マジで返信されたとのことですが、今後、この手のメールが来たら「即削除」をお勧めします。
なお、文中記載のURLですが、管理人により修正いたしました。(コメント記載のURLは、Seesaaの仕様でリンクされるようになっていますので、スパム記載のURLは「http」の「h」を記載しないよう、お願いしております。)ご容赦ください。