(ヘッダー抜粋)
Received: from 222.168.180.240 (EHLO a-net.ne.jp) (222.168.180.240)
by mta93.mail.bbt.yahoo.co.jp with SMTP; Thu, 30 Aug 2007 17:33:16 +0900
Received: from hxoc3 (unknown [208.61.63.67]) by smtp72 (Coremail)
with SMTP id tOr6GthPqAZYWFhX.1 for (略); Sat, 29 Mar 2003 05:24:57 +0800 (CST)
Subject: 【GS銀行】謝礼の提示がありまし
From: taxi mail (toij6565@yahoo.co.jp)
To: (略)
X-Mailer: Microsoft Outlook Express
(メール本文)
※ 下記のURLからご確認出来ます。
http://www.10wn.com/h/?bank38
▼ 三智子さま
▼ 橋本 ゆうこ
2名の女性の方から、謝礼の提示がありました。
--------------------
┌───────────────────────
│ 配信停止はコチラまで。
│ DeliveryStop
│ info@mjeh.suroot.com
│
│【配信停止手続きの際は】
│必ず件名に「配信停止」とお書き下さい。
│件名に「配信停止」と記載されていない場合は処理が行えません。
│尚、停止には数日間ほどお時間をいただく場合がございます。
│停止まで数日、数回メールが送信されることがございますが、
│何卒ご了承ください。
└───────────────────────
(ここまで)
なんで、会ったこともない女性から、いきなり「謝礼」の話が出てくるんでしょうね?
さて、このスパムにあるURLをクリックすると、こんなページが開きます。
(クリックすると、別ウィンドウが開きます。)
「GS銀行」って、「逆援セフレ銀行」の略だったんですね。
この2人の女性がどんなお方なのか、「プロフィールを見る」をクリックすると・・・開いたのは「新規・無料ユーザー登録」というページ。おい!どんな人か教えるのが筋だろ!(どうせ、こんな女性なんかいないんでしょうけど。)
で、この「トップページ」がどんなものかというと・・・
(クリックすると、別ウィンドウが開きます。)
こちらで紹介した「逆援セフレバンク」と同じですが(しかし、せめて「バンク」か「銀行」か統一した方がよかったんじゃない?)、ページ上にバナーとしてgifアニメがあります。「消費者ローン、多重債務一本化、返済期日間近、借金地獄家庭崩壊、金策にもう苦労はしません!」だって。その解決が、ありもしない「逆援助」だって言うの?
なお、最終的な誘導先は「秘密のささやき」です。
【(03)スパム:逆援助の最新記事】







