しかし、冷静に考えれば、万馬券というものは「その馬券を買った人が少ない」から出るものであって、もしその「必勝法」なるものを馬券を買った人全員が使って、馬券が当たっても「万馬券」にはなるはずがありません(というより、「100円元返し」の馬券にしかならないはず)。
あおり文句で「必勝法」を売ろうとする業者など、言ってみれば「詐欺まがい」業者でしかありません。(なお、「必勝法」業者の被害報告については、こちらのサイトをご覧ください。)
そんな「詐欺まがい」業者からのスパムが筆者宛にも届きました。
(ヘッダー抜粋)
Received: from 221.12.60.2 (HELO 202.93.77.231) (221.12.60.2)
by mta88.mail.bbt.yahoo.co.jp with SMTP; Sat, 07 Jul 2007 03:29:10 +0900
From: "川井 万華樹" (moewkeaj@changeip.net)
To: (略)
Subject: 日曜の午後で100万長者に。
Date: Sat, 07 Jul 2007 05:33:27 -0800
(メール本文)
夏競馬、テレビ見ながら3桁稼ぎたい方に朗報です。
http://www.sakiabe.com/
年間平均回収率805%の競馬情報サイトが登録募集を一定期間開始しました。
・ソフトの導入なし・携帯PC対応・お試しの為の無料全公開期間有り
競馬初心者の方でも負けない正確な情報です。
http://www.sakiabe.com/
メールマガジンの誤送信・必要ない方はお手数ですがこちらへ
tuchon@mail.goo.ne.jp
(ここまで)
「3桁稼ぎたい方」ねぇ・・・「100円元返し」で満足したいお方向けの情報ってこと?それなら、本命ガチガチの銀行レースだけで充分じゃない(笑)。
まあ、それはともかく、「年間平均回収率805%」「競馬初心者の方でも負けない」・・・これだけでこの業者の胡散臭さがわかっていただけると思います。
では、この誘導先はどんなサイトか、見てみましょう。
URLをクリックすると、現れるのは「競馬必勝情報サイト ドリームホース」という、こんなページです。
(クリックすると、別ウィンドウが開きます。)
このページの下の方にある「夢の第一歩へ」がリンクになっており、クリックすると「本物の競馬情報 Arrow Field」というサイトに飛びます。
(クリックすると、別ウィンドウが開きます。)
「私共は過去の的中情報は一切記載いたしません」と言いながら、「実力年間平均回収率 お陰様で805%達成!」・・・こういうのはあり?
では、それだけの回収率を上げられるのは何故なのか、このサイトの「当社の理念」「自信の根拠」を見てみましょう。
※当社の理念
※自信の根拠
(どちらも、クリックすると別ウィンドウが開きます。)
早い話、「元調教師」「元騎手」といった、名前を明かすことができない業界関係者からの情報を元にしています、といったところですね。
でも、そういった「業界関係者からの匿名コメント」というやつ、そこらじゅうの情報誌にゴロゴロ転がっていると思うんだけど(笑)。
では、この業者の「会社概要」というやつも見てみますか。
(クリックすると、別ウィンドウが開きます。)
「株式会社」で、資本金の記載がないこと、電話番号がフリーダイヤルだけの記載、「赤坂ツインタワー」の何階にオフィスを構えているのか全くわからない・・・パチンコ必勝法の詐欺業者とほとんど一緒ですね。
ともかく、こんな「詐欺まがい」業者の言うことなど相手にしないで、競馬は楽しくやりましょうね(笑)。
【(31)スパム:その他の最新記事】







