(ヘッダー抜粋)
Received: from 124.105.142.232 (124.105.142.232)
by mta101.mail.tnz.yahoo.co.jp with SMTP;
Mon, 04 Jun 2007 09:27:34 +0900
Received: from 50.100.96.41
by ; Sun, 03 Jun 2007 22:14:49 -0200
From: "真島洋子" (djzszffz@yahoo.com)
To: (略)
Subject: ありがとうございました
Date: Mon, 04 Jun 2007 02:14:49 +0200
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2600.0000
(メール本文)
はじめて男性を募集してみたんですけど…どうしていいのかわかんなくて(´Д`)
男の人ってレイナの知らない事だらけで困ってしまって。。。
何度かメールしたんですけど気づきましたか?
エッチぃ事するのとか好きですよね?
てゆうか、ソコマデまだ期待してないんですけどぉ☆
マジデ男の人に免疫ないんで(´Д`)
会ったりするのって難しいんですか?
なんか…ガッツクのって嫌がられそうだし…男も知らない女と遊ぶのなんて(笑)
ダメ元でメールしてるんで気にしないでください♪
写真トカ見ないと何とも言えないと思うので
ホントぶっちゃけ見た目で選んで貰ってもいいですo(^-^)o
一応、モデルの仕事もしてるんで自信はあるんですけど…
↓レイナのプロフでっす♪
http://coolmain.server.ne.jp/secretx-cafe-show-friend-id=88843/
こっから直メ送って欲しいデス☆
あ、私の事わレイナって呼び捨てでOKですo(^-^)o
「さん」トカつけられると緊張しちゃうんで(笑)
もしメールだけでもしてもイイカナって思ったらプロフからメールください♪♪♪
お金かかったりしないんで☆
(ここまで)
「何度かメールしたんですけど気づきましたか?」って・・・あなたからメールを受け取るのって、これが初めてですけど。しかし、「はじめて男性を募集してみたんですけど…」って言うわりには、こうやって見ず知らずの相手にいきなりメールを送ってくるんだから、結構大胆ですね(笑)。
ご丁寧に「お金かかったりしないんで☆」なんて言葉も忘れずに入れるなんて、親切というか、まるで業者みたい(笑)。
さて、スパムにあった「レイナのプロフ」ですが、誘導先のページにありました。ページの名は「アダルトソーシャルネットワーキングサービス『シークレットカフェ』」です。
(クリックすると、別ウィンドウが開きます。)
いつも思うんですけど、この手の「ニセSNS」って、なぜか女性は顔写真が掲載されてますよね。普通、女性の場合はストーカーなんかの被害に遭わないよう、顔写真などは載せないはずなんですけどね。
それと、この「ニセSNS」は、ちょっと凝っているようで、この「レイナ」さんの日記の一部が見れるようになっています。
(クリックすると、別ウィンドウが開きます。)
・・・ま、中身はじっくり読んでください。筆者は写真だけ女性の「ネカマ」の猥談なんか読みたくありませんので(汗)。
なお、この最終的な誘導先は「Diamond Cafe」という出会えない系サイトでした。
【(04)スパム:個人偽装スパムの最新記事】







