2007年05月10日

Tinker Corporation Japan

おなじみ(?)「awg系」の新しい出会えない系サイト(?)「Tinker Corporation Japan」なるところから、スパムが届いています。例によって例のごとく、「男性は無料」「退会も自由」などと言っていますが、「カモ」となる野郎から有り金をむしり取るための方便に過ぎません。

※その1
(ヘッダー抜粋)
Received: from 222.171.204.202  (EHLO a-net.ne.jp) (222.171.204.202)
 by mta155.mail.kcd.yahoo.co.jp with SMTP;
 Wed, 09 May 2007 21:59:49 +0900
Received: from tkmncn9 (unknown [170.254.221.180]) by smtp42 (Coremail)
 with SMTP id jkPLrd5Xc9s0F71e.1 for (略);
 Fri, 30 Apr 2004 12:39:53 +0800 (CST)
Subject: TCJ からのお知らせ
From: turningpoint (necojp@citiz.net)
To: (略)
X-Mailer: Microsoft Outlook Express

(メール本文)
Tinker Corporation Japan
http://www.chnhard.com/k/?tinker

現在、当社にご登録されている女性会員様(約88万人)のお相手をしてくださる男性を探しております。
当番組への新規登録は、男性に限って、

・すべて無料
・フリーメールでのご登録が可能
・お試し期間あり
・退会も自由

となっておりますので、是非この機会にお試しください!

PS.
すでに、いますぐに会えるという女性を4名ほど、勝手ながらピックアップさせていただいております。
http://www.chnhard.com/k/?tinker

営業企画部:三浦トモ子
「女性会員様(約88万人)」ねぇ・・・。「どうせウソをつくなら、でっかいウソがいい」とでも考えたんでしょうか?
さて、この誘導先ですが、「Tinker Company Japan〜逆援助交際をお考えの女性を応援」という、次のようなページでした。

185.jpg
(クリックすると、別ウィンドウが開きます。)

「今月の顔」と題して、女性(それもキャリアウーマン風)の写真を出してみたり、「企画営業部:三浦トモ子」さんの写真を掲載してみたり・・・かつての「タクミ通信」系サイトを思い起こさせる作りになっています。
でも、おかしいですね。スパムじゃ「Tinker Corporation Japan」なのに、このページ、「Tinker Company Japan」ってなってますね。もしかして、スパムが間違いなんでしょうか?
で、このページには、スパムで「三浦トモ子」さんがおっしゃっておられた「いますぐに会えるという4名ほどの女性」のことがぜんぜん書かれていません。そこで、このページの「女性検索」をクリックしてみます。すると、現れたのは、こういうページではもうお馴染みになってしまった、「登録フォーム」でした。

186.jpg
(クリックすると、別ウィンドウが開きます。)

ちなみに、「男性検索」「援助額サーチ」や「三浦トモ子」さんの写真、それと「新規・無料会員募集中」をクリックしても、このフォームが開きます。4人の女性など見せる気などなかったのね。
なお、この実際の登録先は「恋の記念日」という出会えない系サイトです。

ところで、このページへ誘導するスパムは、もう1通届いていますので、ついでにここで晒しておきます。

※その2
(ヘッダー抜粋)
Received: from unknown (HELO a-net.ne.jp) (60.14.179.105)
 by aa0000-mims14s with SMTP;
 10 May 2007 13:09:27 +0900
Received: from kekqt7 (unknown [117.65.226.239]) by smtp70 (Coremail) with SMTP id M2U0KQZhcEZtC4G9.1 for (略);
 Thu, 10 May 2007 12:09:25 +0800 (CST)
Subject: 今日は会えませんか?
From: information (necojp@citiz.net)
To: (略)
X-Mailer: Microsoft Outlook Express

(メール本文)
美い子(会社役員)

もしまだお相手が見つかっていないなら、私では駄目でしょうか?
もし場所を指定してくれたら、お気に入りのすっごくエッチなワンピースと、スケスケの下着で行きますよ★
あ、でも、駅とかひとが多いところだと、ちょっと怖いかも(汗)
いまどこにいますか?

http://www.chnhard.com/k/?tinker

Tinker Corporation Japan
http://www.chnhard.com/k/?tinker
------------------


┌───────────────────────
│     配信停止はコチラまで。
│     DeliveryStop
│     max@orange07.flnet.org
└───────────────────────
【配信停止手続きの際は】
必ず件名に「配信停止」とお書き下さい。
件名に「配信停止」と記載されていない場合は処理が行えません。
尚、停止には数日間ほどお時間をいただく場合がございます。
停止まで数日、数回メールが送信されることがございますが、
何卒ご了承ください。
(ここまで)

こんなこと言う「会社役員」がいたら、その会社、もはやもたないかも(笑)。
それに、なんで「Company」なのに「Corporation」って書いているんでしょうね(笑)

posted by masayan-kashi at 23:09| Comment(0) | TrackBack(0) | (02)スパム:出会い系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/41399541
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
ベクター ソフトウェア・ライブラリ