(ヘッダー抜粋)
Received: from 58.8.7.212 (HELO cow.livedoor.com) (58.8.7.212)
by mta131.mail.tnz.yahoo.co.jp with SMTP; Fri, 09 Mar 2007 01:02:04 +0900
To: (略)
From: めぐみ(lan3654@cow.livedoor.com)
Subject: こんにちは、まだ宜しいでしょうか?
Date: Thu, 08 Mar 2007 03:20:40 +0900
(メール本文)
相談がありメールさせて頂きました。
貴方さまは既婚の方でしょうか?独身の方でしたか?
私は相談に乗って頂けるようでしたら、秘密はしっかり守ります。お互いに詮索する事なくお会いする事はできませんか?
夫婦とはいえ私はまだ主人の事は愛しています、主人には良く思われるように日々努力はして来たつもりですが、夜の営みが無くなり愛情を感じる事が出来なくなってしまいました。
そんな時に私は主人の浮気を発覚してしまいました、掲示板での書き込みから不倫をしていたようです。
そこで私は貴方さまにメールさせて頂くことに決めました、こんな私ですが相談に乗っていただけないでしょうか。
http://www.u-l-tra.com/rboard/ ここは私のBlogですが、メッセージも書き込んでおきましたので見ていただけますか?
お返事頂けたら嬉しいです。 めぐみ
(ここまで)
では、この「めぐみ」さんが言うBlogとはどんなものかというと・・・
タイトルが「メルフレ・セフレ・友達募集 掲示板」と言っておきながら、下の「ひとこと」で「めぐみのBlogです。」だって(笑)。スパマーって、掲示板(というより、紹介センター風のページ)とブログの区別もつかないんでしょうかねぇ。
なお、この本当の誘導先は「恋時間」というサイトのようです。








この斉藤春美シリーズは「人妻篇」と「独身篇」の二通りあって1ヶ月半で延べ64通受信しました。文章はまたHNにリンクさせてあります。
当時の誘導先はやはり「メルフレ・セフレ・友達募集 掲示板」でした。
Tamaki's blogさんの「斉藤春美メール パート2」http://tamakisblog.seesaa.net/article/21286409.htmlにキャプチャ画面があります。
私のところには「斉藤春美」メールは来ていませんでしたので、全然気がつきませんでした。そうか、過去の「名作」の焼き直しか・・・。
今回は誘導先で人妻と決まってしまったのでそれほど続かないかも。
なお、このエントリの文をパクったスパムは以前もありました。
ところで、この「めぐみ」さん、今のところ、このあと2通ほど飛来しています。
ある程度たまったところで公開する予定です。
今のところ内容のチェックはしていませんが、過去の「斉藤春美」と同じだったら・・・(これ以上は言いません。)
ちなみに、私が受け取ったスパムはと言うと・・・正確に数えていません。ハハハ・・・(虚しい笑い)。
スパム採集を始めてから「送信者リスト」を作っておりますが、送信者名義(送信者名+アドレスの組み合わせ)が今日4000人を突破しました。拙サイトのそのページだけでも540KBになってしまいました。
そういえばねこめさんには一日1500通程メールが来るとか。年間では…ブルブルブル…