(ヘッダー抜粋)
Received: from 124.110.10.98 (HELO abcde) (124.110.10.98)
by mta96.mail.bbt.yahoo.co.jp with SMTP; Tue, 13 Feb 2007 04:15:09 +0900
with ESMTP id <3444764776@one> for (略); Tue, 13 Feb 2007 04:07:45 +0900
To: (略)
From: 真実13 (fujita@netmail.kg)
Date: Tue, 13 Feb 2007 04:07:45 +0900
Subject: 県議会に辞職勧告決議された藤田雄山広島県知事の元での恐ろしい話
MIME-Version: 1.0
X-Mailer: IM2001 Version 2.01
(メール本文)
新聞によれば藤田雄山広島県知事の個人後援会元幹部の有罪判決の確定した政治資金規正法違反
事件の地検の開示記録によれば後援会が初当選のさいは2から3億、二期目は3から4千万を国会議員
や県会議員らに渡していたとのこと。県議会に辞職勧告決議を可決されても知事の椅子にしがみ付いて
いる藤田知事の下では色々あり
藤田雄山、広島県知事の元での恐ろしい話。現最高裁長官も
関与した行政訴訟の,実体とは、こんな物。今までの経過、測量士の証言、測量士
の書いた図面、証拠の写真等
詳しくは下記のホームページをご覧下さい
ところで藤田雄山広島県知事は、広島市職員を動員して調査の阻止を行ったことは一切ないと
クダラナイ言い逃れをしているようですが、調査会社が、多数の広島市職員の工事阻止のため調査でき
なっかたと証言。藤田雄山知事がいかに逃げても犯した罪を正当化することはできない。
なお
メールご不要の方は、下記にアクセスして下さい
akuokiru@starline.ee
なお、このメールは営利を目的としたものではないので、違法性はありません。
ところで平成15年6月28日朝日新聞朝刊全国版によれば、広島市に8500万円賠償命令=広島市民
病院においての不妊治療副作用で障害の女性、逆転勝訴−広島高裁というニュースがありました。また
、同年7月29日読売新聞夕刊、全国版によれば、藤田雄山知事らが自民党広島県議たちとの宴会費を
知事交際費から支出したのは違法として48万円全額返還を命じた、判決が広島地裁で行われました
これも、行政訴訟の実体をお知らせする、このメールの効果があったからと、確信しております。
なお両事件とも確定しております。
知事交際費全額返済判決を聞いた藤田雄山広島県知事は「やっぱり高いでしょうね」と他人事のような
コメント、同じ日の」記者会見で04年度予算編成について「財産再建準用団体に転落の恐れあり」と
事実上の財産危機宣言、自治体経営者としての感覚にはあきれるばかり。(日刊ゲンダイ平成16年7月
22日)
なお、このメールは送信のみですので,返信は、ホームページ内のメールアドレスを,お願いいたします。
(ここまで)
「このメールは営利を目的としたものではないので、違法性はありません。」・・・たとえ営利を目的としたものでなくとも、迷惑なものは迷惑です!
なお、この誘導先サイトのトップページは、こんなものでした。
どうやら、広島県・広島市を相手取り行政訴訟を行った人か、その関係者の作成したページのようですが・・・。
ここで一言。このメールやサイトの内容について、真偽のほどを判断する材料を筆者は持ち合わせていません。ましてや、当展示会は、「スパムメールを晒してツッコム」ブログです。このスパム(あえてそう言います。)の真偽についての議論やコメントは、他のところで行っていただきますよう願います。








それをネットでやると言うのは・・・
私は真実味が低いと思います。
丁度福島や和歌山県知事の疑惑の最中で次はどこだ?という時期でしたので気にはなってました。実際は次は宮崎県だったんですが。
マスコミに正面から言っても大きく取り上げないから噂を広めてジャーナリストの目に留まるようにするところが、怪文書の目的ですね。
けんじさんがおっしゃるように、こうやってスパムで垂れ流している時点で「真実味は薄い」と判断されます。
この目的は、おそらく、末期ぃさんがおっしゃるように、いくらマスコミに「真実だ」と言って垂れ込んでも相手にしてくれるものではないので、こうやってスパムとして垂れ流しているんでしょう。
まさしく「怪文書」です。
日刊ゲ○○イをはじめ、センセーショナルなタイトルで読者を煽る?記事が多く見られる雑誌・新聞などをよく見ますが、中身を読むと矛盾やウソじゃないのか?と思えるものが多いです。
特に芸能・女子アナ・政治が絡んだスキャンダル・噂等は出所がハッキリしないものが多数。
このサイトの作者、「日刊ゲ○○イ」をソースにした時点で「ああ、コイツは世間知らずなんだなぁ」って思われても仕方無いです。
(管理人注:固有名詞部分は修正しました。ご容赦ください。)
こんな怪文書は常識的に迷惑メールです。
大体いま非公開にしているメアドを合法的に入手したのか教えて欲しいですね。
末期ぃさんの指摘された「論法」、この手の「怪文書」スパムでは有力な「武器」なんでしょうけど、いくら「非営利だから合法」と言おうと、どこかから買い取ったアドレスあてに無差別に送信しているわけだし、受け取ったほうは迷惑以外の何物でもないですよね。