2007年01月21日

「外国人女性との出会い」三たび

「ok.kz」系スパムには、こちらこちらのような「外国人女性との出会い」をテーマにしたスパムがありましたが、またぞろ同じようなスパムが届きました。しかし、こいつら、「外国人女性とのエッチ」をネタにしたら、簡単にカモが引っかかるとでも思っているんでしょうか?
 

(ヘッダー抜粋)
Received: from unknown (HELO queenclubs19.info) (203.82.23.172)
 by aa0000-mims12s with SMTP; 21 Jan 2007 21:30:42 +0900
To: (略)
Subject: LET'S LOVE
From: "JESIKA"(more@queenclubs19.info)
Date: Sun, 21 Jan 2007 20:25:28 -0500 (EST)

(メール本文)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

新しい出会いをサポートする 「LOVE MORE」 は、【18歳以上の方】なら誰でもご利用できる
ワールドワイドなラヴ・コミュニティサイトです。

 http://qwrgfaarg.com/nn/lovemore/
サイトメンバーは、
【外国人に興味がある日本人】と、【日本人に興味がある外国人】
がほとんどですので、新しい出会いとともに、新しい発見や経験がたくさんあるでしょう。
 http://qwrgfaarg.com/nn/lovemore/
外国人女性の登録数・国籍ともに業界NO.1!!

もちろん、日本人同士や外国人同士の出会いもサポートしています。
 
 http://qwrgfaarg.com/nn/lovemore/

 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 
 
今後メール不要の場合は

info99@ok.kz  まで。
(ここまで)

 
ところで、送信元の名前が"JESIKA"なんてなっていますが、これ、外国人女性のつもりなんでしょうか?「ジェシカ」という女性なら、スペルは"Jessica"だったと思うんですけど・・・。

では、この誘導先サイトはどんなものか、見てみましょう。
サイト名は、スパムにもあるとおり「LOVE MORE」で、こんな感じのページでした。
057.jpg
(クリックすると、別ウィンドウで表示されます。)

真ん中あたりには、Flashを使ったアニメで、ピンク色のハートに"FREE"(無料)という文字が浮かぶようになっていました。ただ、スパムで宣伝してくるようなサイトが無料なわけがありません。くれぐれもご注意ください。
そういえば、以前の「Juicy Cats」とか「Bronze Heaven」とかいったサイトはどうなったんでしょうか?

posted by masayan-kashi at 23:20| Comment(4) | TrackBack(1) | (19)スパム:「ok.kz」系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
誘導先の注意書き、"You can use it with carrying,both PCs."って文なんだ?と思ったら、
「携帯」を翻訳ソフトにかけたら"carrying"になっちゃた訳ね。
馬鹿かこいつ等。"cellular phone"くらい思いつけって。
Posted by 末期ぃ at 2007年01月21日 23:52
あ、ホントだ!
翻訳ソフトで見事に「直訳」してくれた好例(?)ですね。
しかし、彼ら、人名といい、英語に日ごろなじんでいないくせして「ワールドワイド」とは、笑止千万!
Posted by masayan-kashi at 2007年01月22日 21:28
要するに、和訳する際に「携帯→携帯電話」と直さなかったのが悪いんですよね。

Posted by けんじ at 2007年01月24日 19:05
一言で言えば、そういうことですね。まさしく「直訳」が招いた悲劇、いや、この場合は喜劇かな?
Posted by masayan-kashi at 2007年01月25日 22:54
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/31855784
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

hu-hu-asia
Excerpt: どこか「ok.kz系」の香りのするスパム。 一足早くはるまきさんが「スパムGメン -迷惑メール情報ブログ-」さんにて公開しておられます。
Weblog: 金井優子さんからの手紙
Tracked: 2008-01-14 18:06
ベクター ソフトウェア・ライブラリ