2006年12月22日

儲け話には裏がある

かつて世間を騒がせた「豊田商事事件」や「投資ジャーナル事件」(←そういえば、あの会長、最近新聞に載っていたけど、何をやったんだったっけ?)や最近の「近未来通信」の例を引くまでもないでしょうけど、「必ず儲かる」といったセールストークほど信用ならないものはありません。ましてや、その儲け話がスパムという史上最低の手段で届いたとしたら、常に唾に眉をつけて疑ってかかる必要があります。このスパムなど、その典型です。
なお、ここに晒すスパムのように、拒否アドレスのドメインが「ok.kz」とあるものを、当展示会では「ok.kz」系と命名し、新たにこちらのカテゴリにまとめました。

 

(ヘッダー抜粋)
Received: from ********** ([203.82.16.37])by **********
 with SMTP id kBMCbg4Y031588 for (略); Fri, 22 Dec 2006 21:37:42 +0900
To: (略)
From: info@19fetish.info
Subject: <<マジで儲かる情報1分間>>
Date: Fri, 22 Dec 2006 18:19:19 +0900

(メール本文)
            ★      ★      ★      ★      ★     ★    ★
              ★      ★     ★     ★     ★    ★    ★
   
     ┏━☆☆☆☆☆☆完全無料のラッキーサイト☆☆☆☆☆☆☆━┓
     ┃┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┃
     ┗┥★┝┥投┝┥資┝┥成┝┥功┝┥の┝┥法┝┥則┝┥★┝┛
        └─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘ 
              ★      ★     ★     ★     ★     ★       ★  
           ★       ★      ★      ★      ★      ★        ★
                               
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ http://19amsn.info/1147_a/

★<< マジで儲かる情報1分間 >>★━━━━━━━━━━━━━━━━★
1.たくさんある儲かる情報サイトの中で、超人気優良サイトだけをご紹介します!
2.しかも今回数種類の完全無料の超お得サイト♪♪
3.真剣に儲ける方法を探している人だけ見てください。
  すべてはココからスタート⇒ http://19amsn.info/1147_a/


■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■


★<< 無料マル秘収入情報!>>★━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 
  今、流行の成功法をお気に入りから探そう!
  
  閲覧自由で当然無料!資料提供自由!

  中国で投資額の5倍〜10倍増やす最新情報
 
  ⇒  http://19amsn.info/1147_a/

 
 
 

配信停止はこちらをクリック
refusal@ok.kzまで
[1222][x17]
(ここまで)

 

これだけ見ても、どうやら胡散臭い投資話のように見えますね。
で、誘導先サイトを見たら、こんな感じでした。
017.jpg
※クリックすると、別ウィンドウで拡大表示されます。

なにやら、「株式自動売買ソフトを使った株式売買」だの、そのソフト販売のための「エリア代理店」募集だの(←そのソフトを使って儲かるんなら、自分が使えばいいんだから、わざわざ代理店になって苦労して売ろうなんていう奴なんかいないと思うけど・・・)、アウトソーシング受注のための「在宅ワーク」(ということは、ただの内職?)だの、中国への投資だの・・・見事なまでに胡散臭い儲け話ばかりです。
こんな話に飛びついてもロクなことなどありません。ご注意を。

posted by masayan-kashi at 23:09| Comment(6) | TrackBack(0) | (19)スパム:「ok.kz」系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
誘導先のサイト、品性の欠片も見られませんね。
見た目の信用よりも、直感的デザインほどバカが
釣れるとでも思っているのか(笑)

迷惑メールをブログにちょくちょく晒し始めて
結構経ちますが、正直アダルトしかお目にかかれ
ないのがつまらないですね。
Posted by Lime at 2006年12月22日 23:33
拒否アドレスがok.kz(カザフスタン)のスパムは以前たくさん来ていましたが10月はじめに途絶えていました。
先日の「外国人女性…金髪編」とか「女体のバーゲンセール」など時々おバカなのを送って来ていたのですが、こんな方に手を広げていたとは。
胡散臭い以前にこいつら経済用語がまったく理解できていないので何が言いたいのかさっぱり解りません。たとえば
「期待値の最も高い外食事業企業にベンチャー投資してキャピタルゲインを得る投資ファンドです。」←理解できる人居ます?
Posted by 末期ぃ at 2006年12月22日 23:41
Limeさん、いつもお世話になります。
確かに、誘導先サイトのデザイン、札束を積み上げるという「直感的」過ぎるものですね。これ以外にも、やたらとスクロールさせるサイトなど、儲け話のサイトなんてロクなものはありませんね。
Posted by masayan-kashi at 2006年12月23日 00:17
末期ぃさん、いつもお世話になります。
多分、彼らは「ベンチャー」「キャピタルゲイン」「投資ファンド」という言葉を使いたかっただけじゃないでしょうか?(だとすると、相当お間抜けな連中ですが)
Posted by masayan-kashi at 2006年12月23日 00:19
先日妹と話をしていて「倉田まり子」ってどうしたんだっけ?と聞いたら「投資ジャーナルの…」まで聞いて思い出しました。
中江会長の愛人云々はガセだったようですがどうしても連想されます。
で、当の中江氏は詐欺で服役後この秋自宅に放火未遂で逮捕された模様…
Posted by 末期ぃ at 2006年12月23日 00:51
末期ぃさんのコメントを受けて、Wikipediaで調べてみたところ、9月22日に自宅に灯油をまいて火をつけたとして逮捕されたが、精神に異常が見られたらしく、病院に収容されたとか。
大事件の主役の末路というか・・・。
Posted by masayan-kashi at 2006年12月23日 23:09
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/30079443
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
ベクター ソフトウェア・ライブラリ