2006年12月15日

「ソフトウェーブ」の所在地は?

どういうつもりなのか、パチンコ・パチスロの「打ち子募集」スパムというのは、堂々と「重要度高」のフラグを立てて送ってくれます。ただのクズメールのくせして!
ところで、今回のツッコミどころは、このスパムの最後にありました。まあ、お読みください。

 

(ヘッダー抜粋)
X-Originating-IP: [125.187.32.179]
Received: from 125.187.32.179  (EHLO m12.mailyes.net) (125.187.32.179)
 by mta82.mail.tnz.yahoo.co.jp with SMTP; Fri, 15 Dec 2006 10:28:04 +0900
Received: (qmail 17690 invoked by uid 0); 15 Dec 2006 10:24:33 +0900
To: (略)
Subject: 即日、登録時に3万円お振込み致します。(オリオンメールマガジン)
From: pachinko-club.com (orion@dm.mailpia.net)
Date: 2006-12-15 10:24:08
X-Mailer: NEXTism Mailer 1.0

(メール本文)
☆パチンコパチスロ協賛(打ち子モニター☆)

    ☆地域別限定大募集!☆
登録時3万円即お振込み致します!登録後直ぐ稼げます!

◇━━━━ソフトウェーブモニター━━━◇
 TEL登録希望→0120−197−028
 詳しくは→  http://soft.perma.jp/
◇━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇

┏━当社会員様収入例(一部ご紹介)━━┓
千葉県在住(スロ歴1年)収支+135万円 
広島県在住(スロ歴6年)収支+146万円
新潟県在住(スロ歴9年)収支+170万円
東京都在住(パチ歴2年)収支+98万円
大阪府在住(パチ歴9年)収支+110万円
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

※登録会員の方には、即日3万円お振込み
 致します!

 当社スタッフが、丁寧に対応致します!
 $$ガツガツ稼ぎたい方$$
 無駄使いせずパチンコ・パチスロ
          を楽しみたい方!!

 是非!ソフトウェーブまでお問い
 合わせ下さい。
 

■■□■■□■■□■■□■■□■■
 社名:株式会社ソフトウェーブ
    東京都新宿舟町9−4 4階
 TEL:0120−197−028
 当社URL http://soft.perma.jp/
■■□■■□■■□■■□■■□■■
(ここまで)

 

「東京都新宿舟町」って、そんな住所があったっけ?
ちなみに、「東京都新宿区舟町」というのは、実在の住所地(地下鉄四谷三丁目あたり)です。大目に見ても、「4階」って言うけど、どのビルの4階なのかはっきり書けないんでしょうかね?

posted by masayan-kashi at 22:32| Comment(2) | TrackBack(0) | (18)スパム:「mailyes.net」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
細かい所にミスしているあたりから、このスパムの内容がデタラメである事が分かりますね。

スパム業者の文面は推敲が足りません。
赤ペン先生(死語?)に添削してもらいましょうw
Posted by けんじ at 2006年12月16日 16:51
いつもお世話になっています。
パチンコ系のスパムは、けっこうつまらないところで揚げ足が取れるようなミスを犯しています。
これだけ見ても、こういった連中が「信用ならない」ということを如実に表しています。私としては、そんな「信用ならない」彼らが、推敲しないスパムを送ってくれることによって、ツッコミどころをもれなく提供してくれるので、それはそれでありがたいんですけど。
Posted by masayan-kashi at 2006年12月17日 00:43
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/29701995
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
ベクター ソフトウェア・ライブラリ