既にくまたろうさんの「変なメールUpdate」とkozmiclabさんの「スパムさんいらっしゃ〜いリローデッド」で晒されているこのスパム。ただし、タイトルは違っています。
筆者宛のタイトルは、「mixiを通じて、相手の詳しい資料を手に入れよう!」となっています。しかし、「mixi」は招待状がないとログインできないSNSだし、本文中の誘導先URLは「阿部さん」系スパムでよく見られる「dondoko.net」ドメイン。何がmixiだ!ウソをつくな〜!
(ヘッダー抜粋)
Received: from unknown (HELO 61.47.181.123) (61.47.181.123)
by aa0000-mims14s with SMTP; 26 Oct 2006 22:25:03 +0900
From: "misaki33" (asuka72349@servegame.org)
To: (略)
Subject: mixiを通じて、相手の詳しい資料を手に入れよう!
Date: Thu, 26 Oct 2006 21:18:43 +0800
(メール本文)
http://dondoko.net/mtuma3/
芸能人級とまで行かずともアナウンサー級のビジュアルと、落ち着いた大人の相手を望みの形で探したいなら今のココほど見つかりやすいところはありません。
http://dondoko.net/mtuma3/
下の4タイプにどれか当てはまるあなたはココを試す価値があります。
・【1】 真面目なお付き合い(一般恋愛を希望方)
・【2】 スポンサーでのお付き合い
・【3】 割り切りでのお付き合い
・【4】 40歳以上同士でのお付き合い(中高年以降同士を希望の方)
------------------------------------------
まずはサイトをブラブラしてみてください。子供だましじゃないことが解るシッカリしたサイトです。
マリッジブルーになっている方や、結婚したものの、結婚生活には早いと気づいてしまった女性の避難所です。
男性・女性、それぞれ別入り口なのでTOPの右上で選択してくださいね。
http://dondoko.net/mtuma3/
サーバーエラーによる各SNS会員様以外への誤送信はごめんなさいmmコチラへ
magmag_0925@hotmail.co.jp
(ここまで)
「芸能人級とまで行かずともアナウンサー級のビジュアル」って、今のアナウンサーってビジュアル重視だと思うんですけどねぇ。
ところで、この誘導先ですが、「人妻紹介 2ショット無料メール」という「紹介センター」タイプのサイト(本当の誘導先は「完全無料人妻天国」)でした。「阿部さん」系のサイトって、どれもこれも同じなんですけど。








メールの件名を間違えたんでしょうか。
mixiは全然関係ないですからねぇ。
単純に件名を間違えただけなんですかね?このスパマー、やたら「SNS」を多用しているようにも見えますし、どうもmixiを悪用しようとしている感じがしてならないんですが・・・。