(ヘッダー抜粋)
Received: from 58.248.148.20 (HELO 124.83.171.181) (58.248.148.20)
by mta313.mail.ogk.yahoo.co.jp with SMTP; Fri, 01 Aug 2008 17:04:36 +0900
From: "Terra Mayberry" (hpyjzdpez@yahoo.com)
To: (略)
Subject: From: reika_oomine0x0
Date: Sat, 02 Aug 2008 01:05:17 -0700
(メール本文)
うっそ!!!!ホントに食べたことあるの!!?
http://www.gold-sexclub.net/gyakuenjyo-kosai
ここでHさんの掲示板に書いてあるのを読んだんだけど、凄い人なんだね!!
食べたんだ!?直接食べたんだ!?全部食べたの!?
Hさんの掲示板に、そっちの顔写真も載ってたし、
更に『その男の連絡先』ってこのアドレスが載ってたから
ついつい感動して今こうしてメールしてるんだけど。
食べたんだ!?そういうの好きなんだ?
じゃあ私のも食べてみる?どうかな??
私、一度でいいから食べさせてみたいんだよね。
どういう味したの?
あ、自己紹介しておくね。
私は遠峯玲子、21歳、大学生です。
中学高校と女子校だったので色んな経験がしたいです。
私のを食べるんだったら、三日ぐらい前からこっちのほうでも
用意しなきゃならないから、
明後日あたりどうかな?さっきのサイト、私も『ミネレイ』って名前で
受信箱持ってるから、そこに連絡欲しいです。待ってるね!!
(ここまで)
こちらと比べていただくとおわかりいただけると思いますが、今回のスパムの件名は、元のスパムの送信元アドレス"reiko_oomine0x0@docomo.ne.jp"(もちろん、偽装したものです)の一部を手直し(と言えるか・・・)しただけのものになっています。パクリにしちゃ、安易過ぎるんじゃない?
さて、今回の誘導先は、スパムが言う「掲示板」なんかじゃなくて、「逆援女交際」という、こんなサイトでした。
(クリックすると、別ウィンドウが開きます。)
もう、バカバカしくて言及する気もおきないんですが・・・要は、ありえるはずなどない「逆援助」なるものを前面に押し出しているサイトです。そんな「オイシイ」話なんかないのに、ねぇ。
なお、最終的な誘導先は「直球!ラブメール」でした。
【(02)スパム:出会い系の最新記事】







以前モロにそれを書いたメールが来ましたので。
(それとこのメールの文章が似通っておりますし)
誘導先は「逆援助交際」じゃなくて『逆援女交際』か・・・
まあ誘導先もスパマーの妄想だらけですな。
スパマーって稼業は、パクリと妄想でしか生きていけないのかもしれませんね(苦笑)。