(ヘッダー抜粋)
Received: from 124.110.63.29 (HELO yahoo.co.jp) (124.110.63.29)
by mta306.mail.ogk.yahoo.co.jp with SMTP; Wed, 30 Jul 2008 17:07:23 +0900
To: (略)
From: you vibe(omoglobe@yahoo.co.jp)
Subject: ◆◇◆◇やってみよう!You Vibeに無料ご登録!!無料検索!!無料紹介!!無料保障!!100%損がなく楽しめます!!◆◇◆◇
Date: Wed, 30 Jul 2008 17:07:25 +0900
(メール本文)
You Vibeについて
http://loves-love.lomo.jp/youvibe
2005 年 2 月に設立された You Vibe は、オンラインでのお気に入りの男性、女性と約束をしてホテル近辺で待ち合わせをしてセックスをした先駆者であり、
世の中の不満やストレスをオリジナルのやり方であなたのうやむやがスッキリと消えてなくなる最適なシステムです。
You Vibe のサイト http://loves-love.lomo.jp/youvibe から
セックスやお話を聞いてもらいたい男性、女性を簡単にアプローチして、メールや電話番号をメモしてご連絡ください。
You Vibe では誰でもセックスやお話相手を簡単に見つけることができます。
最新の出来事をお気に入りの女性や男性にお話したり、
体の関係になってお互いの心の隙間を埋めたりして
あなたの新しい生活がまっています。
特別な出会いを求めるあなたさまこそが
新しい生活と新しい人生を手にすることができます。
http://loves-love.lomo.jp/youvibe
意外とかんたん!!詳しくは、こちら↓
http://loves-love.lomo.jp/youvibe
やってみよう!You Vibeに無料ご登録!!
無料検索!!無料紹介!!無料保障!!
100%損がなく楽しめます!!
http://loves-love.lomo.jp/youvibe
(ここまで)
この「You Vibe」って「2005 年 2 月に設立」されたんですか?この3年半の間、何の評判も立たなかったのはなぜなんでしょうか?
それに、「オンラインでのお気に入りの男性、女性と約束をしてホテル近辺で待ち合わせをしてセックスをした先駆者」とのことですが、それ「You Vibe」さんがなさったんですか?
揚げ足取りはこれくらいにして、誘導先を見てみましょう。
誘導先サイト「You Vibe」とは、こんなサイトでした。
(クリックすると、別ウィンドウが開きます。)
トップの画像は修正してありますが、どんなものかというと、全裸の女性がバイブを使用しているものでした。バイブだから「You Vibe」・・・趣味の悪いダジャレだこと!
で、ロゴはというと、案の定「You Tube」のパクリだったし・・・。
なお、最終的な誘導先は「恋物語」でした。
【(02)スパム:出会い系の最新記事】







真似る、パクリはもうスパマーの常套手段なのでしょうか?
(追記)
明日から来週初めまで東京に行ってきます。
暫くコメント出来ませんが、また宜しくお願いします。
不在の間、アホなスパムがまたぎょうさん来るんやろうなぁ・・・
修正しましたが、見えていますでしょうか?
もはやスパマーにとって、「パクリ」は恥とも感じていないんでしょうけど、センスのないパクリほど見ていて不愉快になるものはありませんよね。