(メール内容) ※転送メールのためヘッダーは省略します。
From:kanako_bluemountain@yahoo.co.jp
Subject:私の個人情報もお教えします
Date:Sun, 27 Jul 2008 11:10:03 +0900 (JST)
ご連絡が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。青山加奈子です。
1ヶ月前に貴方の連絡先をある方から聞いたのですが、
仕事が多忙だったのと私自身の気持ちの整理がつかず、
今日になってしまいましたm(__)m
今回、連絡をしたのはぜひ貴方とお会いしたいと考えているので、
条件など詳細を詰めたかったからです。
一応、私の案としては交際費という名目で1回につき、
10万円を貴方にお支払いをするという線で考えています。
このメールを読んで頂けたら、私宛まで返信をお願いできますか?
折り返し、私の写真や個人情報をお教えします。
もし、返信が無い場合、私との交際意思がないという事なので、
別の知人に貴方の連絡先を教えます。
いずれにしても一度ご連絡をお待ちしていますね♪
(ここまで)
「もし、返信が無い場合、私との交際意思がないという事なので、別の知人に貴方の連絡先を教えます。」とは、このスパムを受け取った人を脅しているつもりなんでしょうか?こんなこと言っていますけど、返事をしても、「加奈子」さんのお友達の「前田あおい」さんや「瞳」さんや「響」さんからメールが来るんでしょうけどねぇ。
なお、このスパムはもう深追いしません。このスパムの続きを知りたいのなら、当展示会のこちらとこちらとこちらをご覧ください。
【(04-1)個人偽装スパム特別展:返信すると・・・の最新記事】








送信日時は『2008 7/29(火) 10:06』でした。
Subject: はじめまして。足跡をたどってきました。
From: kanako_bluemountain@yahoo.co.jp
To: (私の捨てアド)
こんにちは。優子といいます。
32歳の専業主婦です。
去年辺りからインターネットを始めて、今ではすっかりはまっています。
夫の地元に嫁いできたので知り合いも少なく、ネットでお友達を捜し歩いている
ところです。
子供もまだいないし、夫は職場の友達との付き合いで帰りも遅いので、誰とも話
さない日も少なくありません。
もし良かったら電話でお電話とかもしてみたいです(^-^)ニコッ
電話に限らずリアルで仲良くしていただけたらもっと嬉しいかな♪
ここのフォトアルバムあります。
(若くはないので恥ずかしいですけど。。)
ttp://kinnjonokoibito.10001mb.com/
それではお返事待ってます♪
優子
(以上)
青山加奈子メールと同じ送信アドレス・・・
意図的なのか、知らずにミスったのか・・・
いずれにせよ、スパム業者が複数の業者を装ってスパムを送っている事が分かった気がします。
おバカなのは「3キャリア」と称して『ボーダフォン』を表記していること。
古臭い青山加奈子メールをまた出したり、今は無きボーダフォン表記をしたり・・・
何か「スパムメール在庫一掃」している気がしてなりません。
(追記)
青山加奈子メールは毎日来てます(ToT)/~~~
(※管理人注:誘導先URLを修正しました。)
私のところには、以前、「青山加奈子」のアドレスで「前田あおい」からのメールが送られてきたことがあります。
これは、内容が似たようなものだったので、「一味」だという証にはなったんですが・・・。
ところで、いただいたスパムですが、誘導先が"happyhost.org"ドメインのサイトでした(「ご近所LOVER」=「ご近所出会い」)ので、「ガチアド!」系スパムに違いないのですが、とすると、「ガチアド!」系と「青山加奈子」一味が同じだった、ということになりますね・・・。