2008年07月20日

謎の「登録確認通知」

聞き覚えもないサイトに勝手に登録したうえで「登録ありがとうございます」などというメールを勝手に送りつけてくるのも、スパマーの手口のひとつ。(もちろん、登録なんぞされておりません。)
今回のスパムも、筆者に勝手に登録ナンバーらしき「No.38754」を勝手につけて送ってきていますが・・・このナンバーをお持ちの人、全国各地にいるんでしょうね(笑)。

(ヘッダー抜粋)
Received: from yahoo.co.jp (unknown [221.208.69.184])
by **********
with SMTP id 55D468A3AF4 for (略); Sun, 20 Jul 2008 06:46:17 +0900 (JST)
To: (略)
From: 登録確認通知 (rentalacmedolls@yahoo.co.jp)
Subject: 仮登録ありがとうございます。
Date: Sun, 20 Jul 2008 06:46:17 +0900

(メール本文)
※ 登録確認のお知らせ ※

No.38754 様

この度は当サービスにお申込みいただき、ありがとうございます。
下記URLよりプロフィールをご確認ください。

1.【 http://sexydoll.cloud.prohosting.com/ 】
2.フォームに必要事項を入力する。
3.折り返しサイトよりログイン情報をお送りいたします。


※当サイトでは登録・利用ともに料金は一切発生致しません。

-------------------------------------------------------
No.38754 様へ新着メッセージのご案内です。


No.15503 ナナミ 様
タイトル:明後日お休みなんです。
コメント:急な休みで何も予定がないんですけど、良かったら家で…
プロフ&無料返信はこちら
⇒ http://sexydoll.cloud.prohosting.com/

No.20054 春奈 様
タイトル:1千万円までサポートできます。
コメント:私はもう40歳半ばです。もし写真を見て嫌じゃなかった…
プロフ&無料返信はこちら
⇒ http://sexydoll.cloud.prohosting.com/

その他の新着メッセージ
⇒ http://sexydoll.cloud.prohosting.com/
--------------------------------------------------------

(ここまで)


なんで「仮登録」とやらが済んでいるのに、いちいち登録フォームに必要事項を入力しなきゃいけないんだか?

なお、この誘導先は、以前晒したことがある「SEXDOLL」(=「高熱」)という、こんなサイトでした。

SEXDOLL.jpg
(クリックすると、別ウィンドウが開きます。)

ところで、これとほぼ同じ内容のスパムが届いていますので、ついでに公開しておきます。

(ヘッダー抜粋)
Received: from 58.8.167.27 (HELO yahoo.co.jp) (58.8.167.27)
by mta128.mail.tnz.yahoo.co.jp
with SMTP; Sun, 20 Jul 2008 13:22:02 +0900
To: (略)
From: neo_karitouroku_naka@yahoo.co.jp
Subject: 仮登録完了しました!!!!
Date: Sun, 20 Jul 2008 13:22:03 +0900

(メール本文)
No.13454548 様

遅れまして申し訳ございません、仮登録が完了しましたのでお知らせします。
下記URLよりプロフィールをご確認ください。

1.[ http://4-dear.com/mad/ex3.php?media=pc10117 ]
2.フォームに必要事項を入力する。
3.折り返しサイトよりログイン情報をお送りいたします。


※当サイトでは登録・利用ともに料金は一切発生致しません。

-------------------------------------------------------
No.13454548 様へ新着メッセージのご案内です。


No.15503 ナナミ 様
タイトル:30万
コメント:急な休みで何も予定がないんですけど、良かったら家で…
プロフ&無料返信はこちら ⇒ http://4-dear.com/mad/ex3.php?media=pc10117

No.20054 春奈 様
タイトル:1千万円までサポートできます。
コメント:私はもう40歳半ばです。もし写真を見て嫌じゃなかった…
プロフ&無料返信はこちら ⇒ http://4-dear.com/mad/ex3.php?media=pc10117



その他の新着メッセージ ⇒ http://4-dear.com/mad/ex3.php?media=pc10117
--------------------------------------------------------

(ここまで)


あっちは「No.38754」で、こっちは「No.13454548」か・・・。
でも、登場する女性って、どっちも「No.15503 ナナミ 様」と「No.20054 春奈 様」で、それもコメントまで同じだよなぁ。「ナナミ」さんと「春奈」さん、手抜きして別のサイトに同じコメントを載せちゃダメですよ(笑)。

なお、こっちのサイトは「ご近所検索美熟女Community」(=「Second Love」)という、こんなサイトでした。

ご近所検索美熟女Community.jpg
(クリックすると、別ウィンドウが開きます。)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/103259134
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
ベクター ソフトウェア・ライブラリ